Запеченный лосось со сливочным соусом Новогодний экстрим
В том случае, если вы не мыслите новогоднее меню без горячего рыбного блюда, а времени у вас на готовку крайне мало, то лучший выход для вас — запечь лосося с нежным сливочным соусом. Подавать его рекомендуется с рисом в качестве гарнира.
Состав для блюда Запеченный лосось со сливочным соусом Новогодний экстрим:
- филе лосося, порезанное на порционные кусочки (рецепт рассчитан на три кусочка примерно по сто десять-сто двадцать граммов каждый),
- чашка молока,
- по одной столовой ложке лимонного сока и муки,
- по две столовые ложки сливочного и оливкового масла,
- немного укропа (можно использовать как сушёный, так и свежий, мелко нарезанный,
- специи по вкусу.
Приготовление блюда Запеченный лосось со сливочным соусом Новогодний экстрим:
- Рыба сбрызгивается лимонным соком и половиной имеющегося у нас оливкового масла, перчится и солится с обоих сторон. Если всегда используете фольгу при запекании, застелите ею противень, но это не обязательно.
- Фольга смазывается остатками оливкового масла. Затем выкладываете филе на противень и запекаете минут пятнадцать в предварительно разогретой до 190ºС духовке.
- Пока идёт процесс запекания, сливочное масло растапливаем на среднем огне в кастрюльке, четверть его оставляя на потом.
- В масло вмешиваем муку, немного приправы типа «Вегеты», укроп и молоко (его надо лить осторожно, постоянно помешивая смесь).
- Убавляем огонь и помешиваем соус, пока не загустеет. А когда он будет готов, снимаем с огня и кладём сверху оставшийся кусочек сливочного масла.
- Подавая на стол рыбу, равномерно поливаем её ароматным сливочным соусом.