Салат сыро-креветочный с ананасами

Салат сыро-креветочный с ананасами — изумительное блюдо, идеально подходит для таких торжественных случаев, как праздник или званный ужин. Он готовится достаточно простенько и быстренько. А добавка красной луковицы внесет свою изюминку в блюдо. Такой экзотический салатик может понравиться как взрослым, так и детишкам.

Состав для блюда Салат сыро-креветочный с ананасами:

  • твердый сыр — сто тридцать грамм;
  • четыре яйца;
  • креветки — около 450 грамм;
  • (консервированные) ананасы в баночке — примерно 220 грамм;
  • орехи грецкие — около сорок грамм;
  • сметана и майонез — по половине стакана;
  • красная репчатая луковица.

Приготовление блюда Салат сыро-креветочный с ананасами:

  1. Баночку с ананасами открыть, сок слить, а ананасы измельчить в блендере. Луковицу красную очистить, довольно мелко нашинковать и залить кипятком, процедить.
  2. В миске среднего размера смешать майонез со сметаной. Яйца надо сварить и натереть. А креветки тоже отварить в слегка присоленной воде, остудить и очистить.
  3. Далее по порционным салатницам выложить: тертые яйца, порезанный лук, креветки и ананасы. Каждый слой приготовленного салатика слегка смазывать приготовленной выше заправкой. Верх салатика украсить измельченным сыром, а также ореховой крошкой.