Семга со шпинатом под соусом из апельсинов

Семга со шпинатом под соусом из апельсинов — это блюдо относится к европейской кухне и способно украсить любой праздничный стол. Удачное сочетание небольшого количества ингредиентов только выигрывает, ведь данное блюдо можно будет приготовить довольно быстро и без каких-либо затрат.

Состав для блюда Семга со шпинатом под соусом из апельсинов:

  • филе семги (150 граммов);
  • листья шпината;
  • сок апельсина (100 мл);
  • сахар (30 граммов);
  • сливки (1/2 стакана);
  • баклажан (1 шт);
  • чеснок (4 зубка);
  • икра красная (ч.л);
  • лайм (1 шт);
  • масло оливковое;
  • кресс-салат;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление блюда Семга со шпинатом под соусом из апельсинов:

  1. Переливаем в сотейник сливки и при слабом нагреве доводим их до загустения. В отдельную кастрюльку выливаем апельсиновый сок и кладем в него пару ложек сахарного песка, а затем выпариваем его на медленном огне. И сок, и сливки нужно слегка посолить.
  2. Семгу очищаем от кожи, перчим и солим по вкусу. Каждый кусок слегка смазываем маслом оливы, а также сбрызгиваем соком лайма. И пусть постоит в таком виде несколько минут. После того как рыба слегка замариновалась, ее нужно немного обжарить на разогретой сковороде. Затем куски рыбы нужно выложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретый до +180 градусов духовой шкаф еще на пять минут.
  3. Баклажан моем и режем на пластинки. Каждую солим, перчим и обжариваем с использованием оливкового масла. Но поскольку овощ имеет довольно пресный вкус, то в масло нужно добавить заранее измельченный чеснок.
  4. Листья шпината держим на сковороде буквально пару секунд, как только цвет слегка изменится, то сразу снимаем. Поскольку у шпината совершенно нейтральный вкус, то не забудьте его слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Оформление — из шпината делаем подушку, на которую и выкладывается порция рыбы. Вокруг нее в хаотичном порядке наносится апельсиновый и сливочный соус. В капельки сливочного непременно добавьте икринки. Дольки баклажана нужно уложить на кусочки семги. В качестве дополнения выступает свежий кресс-салат.