Мидии с овощами

Мидии с овощами — у этого блюда сплошные плюсы — небольшой объем работы, полезные ингредиенты, изумительный вкус. Мидии с овощами могут стать хорошим вариантом ужина.

Мидии с овощами

Состав для блюда Мидии с овощами:

  • мидии крупные, без ракушек — 250 граммов;
  • оливки черные — 90 граммов;
  • капуста цветная — полкочана;
  • перец болгарский, средний — 2 штуки;
  • цуккини средний — 1 штука;
  • сельдерей — 1 черешочек;
  • соль и перец;
  • травы сухие (майоран + тимьян) — пара щепоток;
  • мука — 50 граммов;
  • вино сухое, из белого винограда — полстакана;
  • масло растительное (желательно оливковое).

Приготовление блюда Мидии с овощами:

  1. Мидии предварительно размораживаем в холодильнике (если они в замороженном виде). Обмакиваем бумажным полотенцем.
  2. Цуккини, сельдерей и очищенные от сердцевины и плодоножки перцы нарезаем кубиками. У капусты удаляем толстый стебель, отсоединяем соцветия друг от друга. Все овощи обжариваем в сотейнике на масле. Затем тушим в вине.
  3. Мидии панируем в муке, перемешанной с пряными травами и солью. Обжариваем на масле отдельно от овощей (3 минуты).
  4. Перекладываем к мидиям тушеные овощи, добавляем оливки и немного молотого перца и соли. Готовим вместе пару минут. Затем сразу подаем, по желанию посыпав листочками зеленого базилика.