Мидии с овощами
Мидии с овощами — у этого блюда сплошные плюсы — небольшой объем работы, полезные ингредиенты, изумительный вкус. Мидии с овощами могут стать хорошим вариантом ужина.
Состав для блюда Мидии с овощами:
- мидии крупные, без ракушек — 250 граммов;
- оливки черные — 90 граммов;
- капуста цветная — полкочана;
- перец болгарский, средний — 2 штуки;
- цуккини средний — 1 штука;
- сельдерей — 1 черешочек;
- соль и перец;
- травы сухие (майоран + тимьян) — пара щепоток;
- мука — 50 граммов;
- вино сухое, из белого винограда — полстакана;
- масло растительное (желательно оливковое).
Приготовление блюда Мидии с овощами:
- Мидии предварительно размораживаем в холодильнике (если они в замороженном виде). Обмакиваем бумажным полотенцем.
- Цуккини, сельдерей и очищенные от сердцевины и плодоножки перцы нарезаем кубиками. У капусты удаляем толстый стебель, отсоединяем соцветия друг от друга. Все овощи обжариваем в сотейнике на масле. Затем тушим в вине.
- Мидии панируем в муке, перемешанной с пряными травами и солью. Обжариваем на масле отдельно от овощей (3 минуты).
- Перекладываем к мидиям тушеные овощи, добавляем оливки и немного молотого перца и соли. Готовим вместе пару минут. Затем сразу подаем, по желанию посыпав листочками зеленого базилика.
Сауны Уфы с бассейном цены читать дальше.