Торт Новогодний сникерс
Торт, сделанный самостоятельно, гораздо вкуснее покупного. К тому же вы абсолютно точно знаете, из чего он был сделан и когда. Так что один раз в году вполне можно решиться на выпечку замечательного торта. Например, такого, как «Новогодний сникерс».
Состав для блюда Торт Новогодний сникерс:
- по сто грамм шоколада, арахиса и сливочного масла,
- по одному стакану сахарного песка и муки,
- двести грамм сгущёнки и пятьсот грамм сливок,
- пять яиц,
- восемьдесят граммов молока (примерно четыре столовые ложки) и зефир (если не имеете ничего против него).
Приготовление блюда Торт Новогодний сникерс:
- Замешиваем бисквитное тесто, для чего сначала растираем желтки с сахаром и соединяем их с растопленным шоколадом, двумя столовыми ложками молока и орехами. Белки взбиваем, добавляя в них ванилин и сахарную пудру. Добавляем их к желткам, туда же аккуратно засыпаем муку. Перемешиваем сверху вниз.
- Корж запекается 25-35 минут в духовке, в которой температура достигла ста восьмидесяти градусов или же час в смазанной маслом мультиварке. Когда он будет готов, разрежьте его на три части вдоль.
- Первая будет нижним слоем и промазывается кремом из сгущёного молока, орехов и сливочного масла.
- Вторая часть будет средним слоем и сверху промазывается сливочным кремом, на который выкладывается порезанный кусочками зефир.
- Последний (верхний) корж заливается растопленным шоколадом, смешанным с двумя стаканами молока, а также украшается оставшейся сгущёнкой, орехами и взбитыми сливками.