← Предыдущий пост
Следующий пост →


Торт Новогодний сникерс

Торт, сделанный самостоятельно, гораздо вкуснее покупного. К тому же вы абсолютно точно знаете, из чего он был сделан и когда. Так что один раз в году вполне можно решиться на выпечку замечательного торта. Например, такого, как «Новогодний сникерс».

Состав для блюда Торт Новогодний сникерс:

  • по сто грамм шоколада, арахиса и сливочного масла,
  • по одному стакану сахарного песка и муки,
  • двести грамм сгущёнки и пятьсот грамм сливок,
  • пять яиц,
  • восемьдесят граммов молока (примерно четыре столовые ложки) и зефир (если не имеете ничего против него).

 

Торт Новогодний сникерс

 

Приготовление блюда Торт Новогодний сникерс:

  1. Замешиваем бисквитное тесто, для чего сначала растираем желтки с сахаром и соединяем их с растопленным шоколадом, двумя столовыми ложками молока и орехами. Белки взбиваем, добавляя в них ванилин и сахарную пудру. Добавляем их к желткам, туда же аккуратно засыпаем муку. Перемешиваем сверху вниз.
  2. Корж запекается 25-35 минут в духовке, в которой температура достигла ста восьмидесяти градусов или же час в смазанной маслом мультиварке. Когда он будет готов, разрежьте его на три части вдоль.
  3. Первая будет нижним слоем и промазывается кремом из сгущёного молока, орехов и сливочного масла.
  4. Вторая часть будет средним слоем и сверху промазывается сливочным кремом, на который выкладывается порезанный кусочками зефир.
  5. Последний (верхний) корж заливается растопленным шоколадом, смешанным с двумя стаканами молока, а также украшается оставшейся сгущёнкой, орехами и взбитыми сливками.

Рецепты блинов и оладушек