Новогоднее меню. Чем удивить гостей

Новогоднее меню. Чем удивить гостей — при современном продуктовом разнообразии удивить гостей вкусными и нетривиальными блюдами совсем не сложно. При составлении меню отталкивайтесь от того, что именно предпочитает ваша компания: танцы до утра или степенные посиделки. В первом случае лучше наготовить всевозможные порционные закуски для фуршета: канапе, тарталетки, тартинки, рулетики.

Новогоднее меню. Чем удивить гостей

Во-втором, кроме салатов, понадобиться что-нибудь более монументальное, вроде запечённого в духовке гуся с яблоками. Салаты постарайтесь сделать оригинальными не только по рецептуре, но и по исполнению. Вот, например, довольно лёгкий в готовке салат «Черепаха».

Для него понадобится куриное мясо без костей (грудки или окорочка), яйца, свежие яблоки, лук, сыр и грецкие орехи (или кешью). Мясо отваривается и мелко режется. Нарезанный лук заливается кипятком на десять минут и промывается затем под холодной водой (чтобы не горчил). Желтки и белки варёных яиц натираются на тёрке по-отдельности. Сыр и яблоки также натираются на тёрке, а орехи измельчаются в блендере. Всё подготовив, берите большое блюдо и формируйте «вкусную рептилию». Начинаем со слоя белка, слегка солим, промазываем майонезом. Затем слой куриного мяса, который также промазывается майонезом. Потом слой лука и яблочный слой. И снова майонез, а сверху — сыр (часть нужно оставить, из неё сформируем потом голову черепахи). Последними выкладываем желтки, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Лапки делаем из чипсов. Узор-сеточку, имитирующий панцирь, делаем майонезом из пакетика. Вот и всё!

Новогоднее меню. Чем удивить гостей — кроме закусок и горячего приготовьте для гостей коктейль «Ананасы в шампанском». Для него нужны: бутылка шампанского, литр белого вина, милилитров пятьдесят вишнёвой настойки, столько же апельсинового ликёра, сто пятьдесят грамм сахара и банка консервированных ананасов (кусочками). Фрукт засыпаем песком, заливаем половиной вина, настойкой и ликёром. Ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей добавляем шампанское, оставшееся вино, кусочки льда. И следим за тем, чтобы ананасы были в каждом бокале. Наслаждайтесь своим творчеством и удивляйте гостей!