Лосось в панировке с апельсином

Состав для блюда Лосось в панировке с апельсином:

Лосось в панировке с апельсином

  • лосось — 4 филе по 140 граммов (без кожи);
  • масло оливковое — 35-50 граммов;
  • специи по вкусу;
  • хлеб пшеничный, не черствый — 80-90 граммов;
  • петрушка свежая, мелко рубленая — 4 столовых ложки;
  • апельсин — 1 штука;
  • майонез — 50 граммов;
  • картофель молодой — 0,7 килограмма.

Приготовление блюда Лосось в панировке с апельсином:

  1. Мелкой теркой сотрите цедру с хорошо помытого апельсина. Раскрошите хлеб.
  2. Перемешайте цедру с хлебными крошками и половиной зелени петрушки, добавьте масло и специи.
  3. Зажгите духовку. Положите на противень фольгу и чуть-чуть смажьте ее маслом. Поместите на противень куски лосося, сверху на них нанесите смесь из цедры и хлеба. Поставьте подготовленную рыбу в духовку и запеките в течение 14 минут до поджаривания крошек (температура — примерно двести градусов).
  4. Из апельсиновой мякоти выжмите сок. Соедините майонез со второй половиной зелени петрушки, добавьте по вкусу апельсинового сока и перемешайте хорошенько получившийся соус.
  5. Подавайте лосося с вареными клубнями молодого картофеля и апельсиново-майонезным соусом.