Лосось в панировке с апельсином
Состав для блюда Лосось в панировке с апельсином:
- лосось — 4 филе по 140 граммов (без кожи);
- масло оливковое — 35-50 граммов;
- специи по вкусу;
- хлеб пшеничный, не черствый — 80-90 граммов;
- петрушка свежая, мелко рубленая — 4 столовых ложки;
- апельсин — 1 штука;
- майонез — 50 граммов;
- картофель молодой — 0,7 килограмма.
Приготовление блюда Лосось в панировке с апельсином:
- Мелкой теркой сотрите цедру с хорошо помытого апельсина. Раскрошите хлеб.
- Перемешайте цедру с хлебными крошками и половиной зелени петрушки, добавьте масло и специи.
- Зажгите духовку. Положите на противень фольгу и чуть-чуть смажьте ее маслом. Поместите на противень куски лосося, сверху на них нанесите смесь из цедры и хлеба. Поставьте подготовленную рыбу в духовку и запеките в течение 14 минут до поджаривания крошек (температура — примерно двести градусов).
- Из апельсиновой мякоти выжмите сок. Соедините майонез со второй половиной зелени петрушки, добавьте по вкусу апельсинового сока и перемешайте хорошенько получившийся соус.
- Подавайте лосося с вареными клубнями молодого картофеля и апельсиново-майонезным соусом.