Следующий пост →


Запеченный сибас под соусом Песто

Сибас — довольно дорогая рыба с точки зрения ценовой политики, поэтому относится к деликатесам. Она станет великолепным украшением Вашего стола, приготовленная по предложенному рецепту — Запеченный сибас под соусом Песто.

Состав для блюда Запеченный сибас под соусом Песто:

  • сибас;
  • очищенные орешки кедра (30 граммов);
  • масло оливковое;
  • один кабачок;
  • одна свекла;
  • базилик;
  • авокадо (1 шт);
  • кресс-салат;
  • чеснок (зубок);
  • соль.

Приготовление блюда Запеченный сибас под соусом Песто:

  1. Свеклу нужно предварительно вымыть, очистить от кожуры и натереть сырую на крупной терке. Затем овощ необходимо спассировать на сковороде с добавлением оливкового масла и небольшого количества водички. Посолите по вкусу. После того как свекла будет готова, ее надо тщательно измельчить при помощи блендера. Это будет гарнир к рыбе.
  2. Далее займемся приготовление соуса Песто. Для этого в чашу блендера надо положить листики базилика, половинку зубчика чеснока, орешки, добавить соль и оливковое масло. Затем все ингредиенты необходимо тщательно смешать до получения массы с однородной консистенцией.
  3. Кабачок режем на тонкие пластинки и бланшируем в соленой воде до мягкости. Рыбку освобождаем от кожи, но оставляем хвост нетронутым. Затем солим ее и перчим. Обмазываем соусом и сворачиваем в виде рулетика.
  4. Духовой шкаф разогреваем до +180. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее рыбные рулеты. Запекаются они примерно 15 минут.
  5. Готовим мусс из авокадо. Нарезаем плод и тщательно измельчаем его в блендере. Добавляем сок лимона, соль и немного оливкового масла, и снова перемешиваем.

Оформление: в центр блюда выкладываем свекольное пюре и на нем размещаем готовую рыбу. Пластинку кабачка надрезаем в нескольких местах и сворачиваем в виде рулета. Ставим их с двух сторон от рыбы. В центр выдавливаем мусс, приготовленный из мякоти авокадо. Сверху на рыбу выкладываем Песто, рядом немного кресс-салата и можно подавать.