Запеченный сибас под соусом Песто
Сибас — довольно дорогая рыба с точки зрения ценовой политики, поэтому относится к деликатесам. Она станет великолепным украшением Вашего стола, приготовленная по предложенному рецепту — Запеченный сибас под соусом Песто.
Состав для блюда Запеченный сибас под соусом Песто:
- сибас;
- очищенные орешки кедра (30 граммов);
- масло оливковое;
- один кабачок;
- одна свекла;
- базилик;
- авокадо (1 шт);
- кресс-салат;
- чеснок (зубок);
- соль.
Приготовление блюда Запеченный сибас под соусом Песто:
- Свеклу нужно предварительно вымыть, очистить от кожуры и натереть сырую на крупной терке. Затем овощ необходимо спассировать на сковороде с добавлением оливкового масла и небольшого количества водички. Посолите по вкусу. После того как свекла будет готова, ее надо тщательно измельчить при помощи блендера. Это будет гарнир к рыбе.
- Далее займемся приготовление соуса Песто. Для этого в чашу блендера надо положить листики базилика, половинку зубчика чеснока, орешки, добавить соль и оливковое масло. Затем все ингредиенты необходимо тщательно смешать до получения массы с однородной консистенцией.
- Кабачок режем на тонкие пластинки и бланшируем в соленой воде до мягкости. Рыбку освобождаем от кожи, но оставляем хвост нетронутым. Затем солим ее и перчим. Обмазываем соусом и сворачиваем в виде рулетика.
- Духовой шкаф разогреваем до +180. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на нее рыбные рулеты. Запекаются они примерно 15 минут.
- Готовим мусс из авокадо. Нарезаем плод и тщательно измельчаем его в блендере. Добавляем сок лимона, соль и немного оливкового масла, и снова перемешиваем.
Оформление: в центр блюда выкладываем свекольное пюре и на нем размещаем готовую рыбу. Пластинку кабачка надрезаем в нескольких местах и сворачиваем в виде рулета. Ставим их с двух сторон от рыбы. В центр выдавливаем мусс, приготовленный из мякоти авокадо. Сверху на рыбу выкладываем Песто, рядом немного кресс-салата и можно подавать.