Штрудель с лососем и квашеной капустой

Многие считают, что штрудель обязательно должен быть сладким. Это не так. Из штруделя может получиться хорошая закуска, если приготовить его с рыбой, мясом или грибами и подать нарезанным на ломтики с соусом. На этот раз удивительный рецепт и изящное блюдо — Штрудель с лососем и квашеной капустой.

Штрудель с лососем и квашеной капустой

Состав для блюда Штрудель с лососем и квашеной капустой для штруделя:

  • филе лосося — 120 граммов,
  • капуста белокочанная квашеная — 400 граммов,
  • бекон — 60 граммов,
  • орехи кедровые — пара столовых ложек,
  • мука пшеничная (просеянная через сито) — стакан,
  • яйцо курицы — 1 штука,
  • масло растительное — столовая ложка,
  • сливки 22%-ные и сметана 30%-ная — по 2 столовых ложки,
  • сахар, перец, соль,
  • масло сливочное — около 30 граммов.

Состав для блюда Штрудель с лососем и квашеной капустой для медово-горчичного соуса:

  • мед, масло растительное и горчица (средне острая) — по 2 столовых ложки,
  • сок лимонный (свежеотжатый) — столовая ложка,
  • порошок ореха мускатного — маленькая щепотка,
  • чеснок измельченный — 2 зубка.

Приготовление блюда Штрудель с лососем и квашеной капустой:

  1. Для теста муку с куриным яйцом, растительным маслом, 90 миллилитрами теплой воды и щепоткой соли взбиваем до однородности в блендере. Накрываем полученное тесто хлопчатобумажной салфеткой и оставляем в покое на 20 минут.
  2. Для начинки бекон мелко крошим, выкладываем в сковороду и жарим до золотистого оттенка, около 6 минут. Присоединяем к бекону орешки и квашеную капусту. Жарим вместе, перемешивая, еще примерно столько же минут.
  3. Нарезаем в виде соломки филе лосося. Взбиваем вместе сливки, сметану, щепотку сахара, перец и соль. Тонко раскатываем ранее приготовленное тесто.
  4. Смазываем раскатанный пласт теста сливочно-сметанной массой. Выкладываем капусту с беконом и орешками, а затем нарезанного лосося. Заворачиваем тесто рулетом. Защипываем концы, чтобы не было вытекания сока. Смазываем рулет сливочным маслом, перемещаем на противень и убираем в духовку с жаром 200 °С (на 40 минут).
  5. Для получения медово-горчичного соуса смешиваем все необходимые компоненты и даем настояться смеси 5 минут. При подаче нарезаем штрудель кусочками и поливаем их соусом.