Следующий пост →


Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром

Эта рыбка — самая частая гостья на столе. Она любима за свою ценовую доступность и легкость в приготовлении. Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром — нежное блюдо готовится довольно быстро. Получаются сочные куски рыбки, сочетание сладких помидорчиков и сыра превосходно и красиво, они дополняют друг друга.

Горбуша, запеченная в духовке под помидорами и сыром

Состав для блюда Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром:

  • Горбуша (филе) — 400 грамм
  • Помидоры (маленькие) — 17 штук
  • Сыр Моцарелла — 50 г
  • Кабачки (цуккини) — 4 маленьких (можно использовать лук вместо кабачков)
  • Зубок чеснока
  • Оливковое масло
  • Специи — по вкусу

Приготовление блюда Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром:

  1. Прежде, необходимо приготовить овощи. Цукина порезать на тоненькие кольца и замариновать. Для этого необходимо добавить к ним мелко порубленный чеснок и ложку оливкового масла.
  2. Сыр режем на мелкие кубики и выкладываем в небольшую посудину. К ним же отправляем и порезанные пополам помидорки. Добавляем остатки оливкового масла и чеснока.
  3. Филе необходимо слегка поперчить и подсолить. Если есть желание его можно замариновать, для придания блюду более пикантного вкуса.
  4. Теперь необходимо приготовить бумажные конверты. Для этого берем обычную бумагу для запекания и режем ее на квадраты со сторонами примерно 25 сантиметров.
  5. Далее на одну из половинок начинаем выкладывать слои: маринованные цукини; далее — горбуша; сырно-помидорная смесь. Заворачиваем свободную сторону бумаги, формируя «вареник». Кладем наши заготовки в духовку, разогретую до 180, и готовим примерно минут двадцать.
  6. При подаче следует поступить следующим образом: выкладываем конверт на тарелку, аккуратно разрезаем его посередине, отворачиваем бумагу и можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с овощами.