Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром
Эта рыбка — самая частая гостья на столе. Она любима за свою ценовую доступность и легкость в приготовлении. Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром — нежное блюдо готовится довольно быстро. Получаются сочные куски рыбки, сочетание сладких помидорчиков и сыра превосходно и красиво, они дополняют друг друга.
Состав для блюда Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром:
- Горбуша (филе) — 400 грамм
- Помидоры (маленькие) — 17 штук
- Сыр Моцарелла — 50 г
- Кабачки (цуккини) — 4 маленьких (можно использовать лук вместо кабачков)
- Зубок чеснока
- Оливковое масло
- Специи — по вкусу
Приготовление блюда Горбуша, запеченная в духовке с помидорками и сыром:
- Прежде, необходимо приготовить овощи. Цукина порезать на тоненькие кольца и замариновать. Для этого необходимо добавить к ним мелко порубленный чеснок и ложку оливкового масла.
- Сыр режем на мелкие кубики и выкладываем в небольшую посудину. К ним же отправляем и порезанные пополам помидорки. Добавляем остатки оливкового масла и чеснока.
- Филе необходимо слегка поперчить и подсолить. Если есть желание его можно замариновать, для придания блюду более пикантного вкуса.
- Теперь необходимо приготовить бумажные конверты. Для этого берем обычную бумагу для запекания и режем ее на квадраты со сторонами примерно 25 сантиметров.
- Далее на одну из половинок начинаем выкладывать слои: маринованные цукини; далее — горбуша; сырно-помидорная смесь. Заворачиваем свободную сторону бумаги, формируя «вареник». Кладем наши заготовки в духовку, разогретую до 180, и готовим примерно минут двадцать.
- При подаче следует поступить следующим образом: выкладываем конверт на тарелку, аккуратно разрезаем его посередине, отворачиваем бумагу и можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой с овощами.