Салат с кальмарами и цитрусами

Салат с кальмарами и цитрусами — этот салатик получается диетическим, немного экзотическим и удивительно смотрится из-за набора ингредиентов на любом столе. Давайте чуть-чуть забудем и отойдем от старинных традиций, не будем готовить оливье и шубу, а попробуем блюдо с грейпфрутом, апельсином и кальмарами.

Салат с кальмарами и цитрусами

Состав для блюда Салат с кальмарами и цитрусами:

  • 0,4 килограмма тушек кальмаров,
  • 2 небольших грейпфрута,
  • 4 средних апельсина,
  • 150 граммов любого листового салата,
  • пятьдесят граммов свежего корня имбиря,
  • пара веточек свежей мяты,
  • 60 граммов не очень густого меда,
  • 70 миллилитров масла грецкого ореха,
  • 90 граммов муки,
  • подсолнечное масло для фритюра,
  • около 3 столовых ложек ягод смородины для украшения.

Приготовление блюда Салат с кальмарами и цитрусами:

  1. Подготовленные тушки кальмаров нарезаем колечками, затем, запанировав в муке, помещаем в горячий фритюр. Обжаренных кальмаров перекладываем на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишнее масло.
  2. Листья салата, если крупные, рвем на кусочки. Цитрусовые фрукты очищаем, делим на сегменты и перемешиваем с салатными листьями. Для заправки имбирный корень очищаем и мелим вместе с медом и мятой в блендере. Постепенно в эту смесь добавляем масло ореха.
  3. Сегменты цитрусов и листья салата перемешиваем с заправкой. Раскладываем по тарелкам кольца кальмаров, поверх них выкладываем цитрусовую смесь. Украшаем смородиной.