Салат с кальмарами и цитрусами
Салат с кальмарами и цитрусами — этот салатик получается диетическим, немного экзотическим и удивительно смотрится из-за набора ингредиентов на любом столе. Давайте чуть-чуть забудем и отойдем от старинных традиций, не будем готовить оливье и шубу, а попробуем блюдо с грейпфрутом, апельсином и кальмарами.
Состав для блюда Салат с кальмарами и цитрусами:
- 0,4 килограмма тушек кальмаров,
- 2 небольших грейпфрута,
- 4 средних апельсина,
- 150 граммов любого листового салата,
- пятьдесят граммов свежего корня имбиря,
- пара веточек свежей мяты,
- 60 граммов не очень густого меда,
- 70 миллилитров масла грецкого ореха,
- 90 граммов муки,
- подсолнечное масло для фритюра,
- около 3 столовых ложек ягод смородины для украшения.
Приготовление блюда Салат с кальмарами и цитрусами:
- Подготовленные тушки кальмаров нарезаем колечками, затем, запанировав в муке, помещаем в горячий фритюр. Обжаренных кальмаров перекладываем на одноразовое бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишнее масло.
- Листья салата, если крупные, рвем на кусочки. Цитрусовые фрукты очищаем, делим на сегменты и перемешиваем с салатными листьями. Для заправки имбирный корень очищаем и мелим вместе с медом и мятой в блендере. Постепенно в эту смесь добавляем масло ореха.
- Сегменты цитрусов и листья салата перемешиваем с заправкой. Раскладываем по тарелкам кольца кальмаров, поверх них выкладываем цитрусовую смесь. Украшаем смородиной.
Все для Бани Екатеринбург. Баня в Самаре читать дальше.