Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой)
Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой) — вкусное и совершенно не сложное блюдо, которое Вы можете приготовить довольно быстро. Пирог настолько уникален, что подойдет как ужин для семьи, так и холодная закуска к праздничному застолью с друзьями.
Состав для блюда Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой):
- четыреста грамм слоеного магазинного (готового) теста
- одно яичко
- один кг филе свежего (можно и замороженный взять) лосося без кожи
- столовая ложка муки высшего сорта пшеничной
- соль и молотый перчик белый
- чайная ложечка лимонного сока
- 3 столовые ложечки нарубленного укропа
- масло подсолнечника
- целиковый лимон
Приготовление блюда Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой):
- Тесто надо аккуратно разделить ровно пополам, стол смазать маслом подсолнечника или присыпать мукой (кто что любит и предпочитает) и затем уже раскатать тонко оба куска.
- Филе рыбки присолить и поперчить на пробу, хорошенько и равномерно всю тушку сбрызнуть соком от лимона.
- Противень Вы смазываете тоже маслом подсолнечника (я еще предпочитаю использовать пергамент) и перекладываете один кусок раскатанного теста, далее, конечно, идет филе лосося.
- Лимон вымыть, потом порезать тонко кружками, уложить на верх рыбы, присыпать укропчиком.
- Закрываете аккуратно вторым куском теста рыбу и защипываете немного краешки.
- Яйцо слегка надо взбить, чтобы смазать им верх теста. Духовой шкаф разогреваете до ста восьмидесяти градусов, запекаете пирог с рыбкой тридцать минут и остужаете перед подачей.