← Предыдущий пост


Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой)

Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой) — вкусное и совершенно не сложное блюдо, которое Вы можете приготовить довольно быстро. Пирог настолько уникален, что подойдет как ужин для семьи, так и холодная закуска к праздничному застолью с друзьями.

Состав для блюда Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой):

  • четыреста грамм слоеного магазинного (готового) теста
  • одно яичко
  • один кг филе свежего (можно и замороженный взять) лосося без кожи
  • столовая ложка муки высшего сорта пшеничной
  • соль и молотый перчик белый
  • чайная ложечка лимонного сока
  • 3 столовые ложечки нарубленного укропа
  • масло подсолнечника
  • целиковый лимон

Приготовление блюда Пирог слоеный с запеченным лососем (семгой):

  1. Тесто надо аккуратно разделить ровно пополам, стол смазать маслом подсолнечника или присыпать мукой (кто что любит и предпочитает) и затем уже раскатать тонко оба куска.
  2. Филе рыбки присолить и поперчить на пробу, хорошенько и равномерно всю тушку сбрызнуть соком от лимона.
  3. Противень Вы смазываете тоже маслом подсолнечника (я еще предпочитаю использовать пергамент) и перекладываете один кусок раскатанного теста, далее, конечно, идет филе лосося.
  4. Лимон вымыть, потом порезать тонко кружками, уложить на верх рыбы, присыпать укропчиком.
  5. Закрываете аккуратно вторым куском теста рыбу и защипываете немного краешки.
  6. Яйцо слегка надо взбить, чтобы смазать им верх теста. Духовой шкаф разогреваете до ста восьмидесяти градусов, запекаете пирог с рыбкой тридцать минут и остужаете перед подачей.