← Предыдущий пост
Следующий пост →


Треска в панировке под соусом тартар

Рыбка всегда получается вкусной, если приготовить ее сможете правильно. А вот соус будет играть особую роль. Приготовьте рыбку по нашему рецепту — Треска в панировке под соусом тартар, и вы в этом убедитесь.

Треска в панировке под соусом тартар

Состав для блюда Треска в панировке под соусом тартар:

  • треска (можно взять готовое филе);
  • лук репчатый;
  • картофель;
  • яйцо;
  • масло (оливковое и растительное);
  • мука (для панировки);
  • горчица дижонская;
  • огурцы маринованные;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • лимон.

Приготовление блюда Треска в панировке под соусом тартар:

  1. Рыбу нужно предварительно обсушить, завернув в бумажную салфетку. Так проще будет оделить филе от кожи. Подготовленное филе кладем в любую глубокую миску, солим и перчим его. Затем с лимона снимаем цедру и посыпаем ею нашу рыбу. Сюда же добавляем веточки тимьяна и слегка сбрызгиваем филе оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем для маринования.
  2. Готовим панировку. Для этого очищенный картофель натираем при помощи крупной терки и отжимаем из него большую часть сока. Очищенный лук нарезаем в виде тонких полуколец и добавляем в картошку. Смесь присаливаем и перчим по вкусу. Сюда же вводим яйцо, измельченные веточки и листочки розмарина и тимьяна. Все тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Рыбу вначале панируем в муке, затем обваливаем в приготовленной картофельной смеси и обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  4. На противень выстилаем пергамент и перекладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до +180 и ставим в нее противень примерно на 7 минут.
  5. В это время готовим соус. В чашу миксера кладем яйцо, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Взбиваем смесь до ее загустения. Отжимает сок лимона. Маринованные огурцы, каперсы и укроп измельчаем и перекладываем в соус. Все аккуратно перемешиваем.
  6. При подаче рыбу режем на порционные кусочки и подаем вместе с соусом. Как украшение можно использовать веточки петрушки.