Треска в панировке под соусом тартар
Рыбка всегда получается вкусной, если приготовить ее сможете правильно. А вот соус будет играть особую роль. Приготовьте рыбку по нашему рецепту — Треска в панировке под соусом тартар, и вы в этом убедитесь.
Состав для блюда Треска в панировке под соусом тартар:
- треска (можно взять готовое филе);
- лук репчатый;
- картофель;
- яйцо;
- масло (оливковое и растительное);
- мука (для панировки);
- горчица дижонская;
- огурцы маринованные;
- петрушка;
- укроп;
- соль;
- тимьян;
- розмарин;
- лимон.
Приготовление блюда Треска в панировке под соусом тартар:
- Рыбу нужно предварительно обсушить, завернув в бумажную салфетку. Так проще будет оделить филе от кожи. Подготовленное филе кладем в любую глубокую миску, солим и перчим его. Затем с лимона снимаем цедру и посыпаем ею нашу рыбу. Сюда же добавляем веточки тимьяна и слегка сбрызгиваем филе оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем для маринования.
- Готовим панировку. Для этого очищенный картофель натираем при помощи крупной терки и отжимаем из него большую часть сока. Очищенный лук нарезаем в виде тонких полуколец и добавляем в картошку. Смесь присаливаем и перчим по вкусу. Сюда же вводим яйцо, измельченные веточки и листочки розмарина и тимьяна. Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Рыбу вначале панируем в муке, затем обваливаем в приготовленной картофельной смеси и обжариваем с обеих сторон до получения золотистой корочки.
- На противень выстилаем пергамент и перекладываем на него рыбу. Разогреваем духовку до +180 и ставим в нее противень примерно на 7 минут.
- В это время готовим соус. В чашу миксера кладем яйцо, соль, перец, горчицу и оливковое масло. Взбиваем смесь до ее загустения. Отжимает сок лимона. Маринованные огурцы, каперсы и укроп измельчаем и перекладываем в соус. Все аккуратно перемешиваем.
- При подаче рыбу режем на порционные кусочки и подаем вместе с соусом. Как украшение можно использовать веточки петрушки.