Запеканочка с лососем и картофелем

Состав для блюда Запеканочка с лососем и картофелем:

Запеканочка с лососем и картофелем

  • картофель — 3 штуки,
  • репа — четвертинка 1 штуки,
  • сoль, пeрец,
  • масло сливочное и сыр твердый — по 50 граммов,
  • филе лосося — 400 граммов,
  • молоко стерилизованное — 600 миллилитров,
  • яйца отварные (можно слегка недоваренные) — 4 штуки,
  • крахмал — 2 ложки столовые,
  • зелень петрушки порезанная — 2 ложки столовые.

Приготовление блюда Запеканочка с лососем и картофелем:

  1. Кладем крупно нарезанную репу в кипящую воду. Минут через пять добавляем крупно нарезанный картофель. Варим овощи под крышкой двадцать минут. Откидываем. Разминаем толкушкой, добавляем растопленное масло.
  2. Филе лосося пять минут варим в молоке. Достаем шумовкой из молока, очищаем от кожи и крошим кусочками в жаропрочную форму. На кусочки рыбы выкладываем порезанные четвертинками яйца.
  3. Крахмал разводим водой (3 стол. ложками). Молоко, оставшееся после варки рыбы, доводим до кипения. Вмешиваем в него раствор крахмала и далее готовим, не переставая помешивать, до загустения. Затем всыпаем резаную зелень, солим и перчим. Получившимся молочным соусом заливаем рыбу.
  4. Поверх рыбы с соусом выкладываем пюре из картошки и репы. И посыпаем все это измельченным на терке сыром. Отправляем форму на двадцать минут в жаркую духовку. Готовая запеканка зарумянится и покроется корочкой.