Хе с кунжутными семечками из кальмар
Хе с кунжутными семечками из кальмар — блюдо восточной кухни, изысканность которому придает тот факт, что семечки кунжута Вы обжариваете на сухой сковороде, а затем только добавляете кальмары и прочие специи. Кальмары считаются диетическим продуктом, поэтому идеально подойдут для любой трапезы.
Еще одно условие для приготовления вкусной закуски — грамотно выбрать хорошие кальмары. Если рассматривать этот продукт в банке, то стоит только ориентироваться на дату изготовления и срок хранения, можно смело покупать. Если же Вы выбираете замороженных кальмаров, то обратите внимание, чтобы тушки не были склеены между собой.
Состав для блюда Хе с кунжутными семечками из кальмар:
- кальмары свежезамороженые — килограмм,
- семечки кунжутные — 3 чайные ложки,
- чесночек — 5 долек,
- масло подсолнечника — 90 миллилитров,
- соевый соус — 35 миллилитров,
- уксус из яблок — 18 миллилитров,
- кориандр молотый, сахар, соль, перец молотый красный — каждого по чайной ложке.
Приготовление блюда Хе с кунжутными семечками из кальмар:
- Заливаем горячей водой морепродукты замороженные, затем очищаем их от пленки. Доводим чуть-чуть подсоленную воду до кипения. Опускаем в нее кальмары по отдельности. Проварив примерно полминуты, вылавливаем с помощью шумовки и погружаем в емкость с водой холодной.
- Нарезаем охлажденные кальмары колечками 5-миллиметровой толщины. А чеснок мелко шинкуем.
- Насыпаем на сухую сковородку семечки кунжута и жарим до золотистости. Вливаем в сковороду с кунжутом масло, уксус, соевый соус, кладем чеснок и все необходимые специи. Нагреваем заправку и переставляем с плиты.
- Заливаем кольца кальмаров горячей заправкой. Оставляем остывать. Далее помещаем в холодильник и выдерживаем там десять часов, маринуя таким образом кальмары.
- Подаем блюдо в холодном виде как закуску.