Хе с кунжутными семечками из кальмар

Хе с кунжутными семечками из кальмар — блюдо восточной кухни, изысканность которому придает тот факт, что семечки кунжута Вы обжариваете на сухой сковороде, а затем только добавляете кальмары и прочие специи. Кальмары считаются диетическим продуктом, поэтому идеально подойдут для любой трапезы.

Еще одно условие для приготовления вкусной закуски — грамотно выбрать хорошие кальмары. Если рассматривать этот продукт в банке, то стоит только ориентироваться на дату изготовления и срок хранения, можно смело покупать. Если же Вы выбираете замороженных кальмаров, то обратите внимание, чтобы тушки не были склеены между собой.

Состав для блюда Хе с кунжутными семечками из кальмар:

  • кальмары свежезамороженые — килограмм,
  • семечки кунжутные — 3 чайные ложки,
  • чесночек — 5 долек,
  • масло подсолнечника — 90 миллилитров,
  • соевый соус — 35 миллилитров,
  • уксус из яблок — 18 миллилитров,
  • кориандр молотый, сахар, соль, перец молотый красный — каждого по чайной ложке.

Приготовление блюда Хе с кунжутными семечками из кальмар:

  1. Заливаем горячей водой морепродукты замороженные, затем очищаем их от пленки. Доводим чуть-чуть подсоленную воду до кипения. Опускаем в нее кальмары по отдельности. Проварив примерно полминуты, вылавливаем с помощью шумовки и погружаем в емкость с водой холодной.
  2. Нарезаем охлажденные кальмары колечками 5-миллиметровой толщины. А чеснок мелко шинкуем.
  3. Насыпаем на сухую сковородку семечки кунжута и жарим до золотистости. Вливаем в сковороду с кунжутом масло, уксус, соевый соус, кладем чеснок и все необходимые специи. Нагреваем заправку и переставляем с плиты.
  4. Заливаем кольца кальмаров горячей заправкой. Оставляем остывать. Далее помещаем в холодильник и выдерживаем там десять часов, маринуя таким образом кальмары.
  5. Подаем блюдо в холодном виде как закуску.