Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом

Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом — очень вкусное и изящно-нарядное блюдо, прекрасно подходящее и для будничного тихого семейного ужина, и для праздничного шумного и веселого обеда.

Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом

Состав для блюда Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом:

  • ракушки крупного размера (королевские) –400 грамм;
  • филе лосося — 500 грамм;
  • сыр «Рикотта» — 0,35 килограмма;
  • сыр «Пармезан» — пятьдесят граммов;
  • масло оливы;
  • сметана (жирная) — три столовые ложечки;
  • свежий сок из половины лимона;
  • тертая цедра;
  • перец и соль;
  • свежие орегано и тимьян.

Приготовление блюда Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом:

  1. Заранее зажигаем духовку, чтобы она успела прогреться к моменту запекания до 180 градусов. Варим ракушки до полуготовности в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг.
  2. Нарезаем кубиками лосося, обжариваем на столовой ложке масла. Приправляем. Натираем пармезан, отмеряем три столовых ложки полученной стружки и соединяем с рикоттой и жирной сметаной. Добавляем цедру, нарезанную зелень, сок лимона, перец, соль. Полученную массу аккуратно смешиваем с кусочками рыбы.
  3. Фаршируем ракушки рыбно-сырной массой, укладываем в смазанную маслом емкость для запекания. Посыпаем остатками пармезановой стружки. Убираем на десять минут в зажженную духовку.