Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом
Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом — очень вкусное и изящно-нарядное блюдо, прекрасно подходящее и для будничного тихого семейного ужина, и для праздничного шумного и веселого обеда.
Состав для блюда Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом:
- ракушки крупного размера (королевские) –400 грамм;
- филе лосося — 500 грамм;
- сыр «Рикотта» — 0,35 килограмма;
- сыр «Пармезан» — пятьдесят граммов;
- масло оливы;
- сметана (жирная) — три столовые ложечки;
- свежий сок из половины лимона;
- тертая цедра;
- перец и соль;
- свежие орегано и тимьян.
Приготовление блюда Королевские ракушки с филе лосося и сырным кремом:
- Заранее зажигаем духовку, чтобы она успела прогреться к моменту запекания до 180 градусов. Варим ракушки до полуготовности в подсоленной воде, перекладываем на дуршлаг.
- Нарезаем кубиками лосося, обжариваем на столовой ложке масла. Приправляем. Натираем пармезан, отмеряем три столовых ложки полученной стружки и соединяем с рикоттой и жирной сметаной. Добавляем цедру, нарезанную зелень, сок лимона, перец, соль. Полученную массу аккуратно смешиваем с кусочками рыбы.
- Фаршируем ракушки рыбно-сырной массой, укладываем в смазанную маслом емкость для запекания. Посыпаем остатками пармезановой стружки. Убираем на десять минут в зажженную духовку.