Салат «Сельдь в сугробе»

Старый и добрый рецепт селедки под шубой смотрится намного интереснее в таком варианте — Салат «Сельдь в сугробе». Пикантный и оригинальный вкус удивит и порадует гостей, а необычная подача — в вазочках на ножках или бокалах — придаст блюду экстравагантность. Готовится салатик легко, продукты все доступные и недорогие. А домашний, приготовленный заранее, соус создаст неповторимый аромат.

Салат "Сельдь в сугробе"

Состав для блюда Салат «Сельдь в сугробе»:

  • зеленый лук — 70 грамм;
  • запеченная свекла (в духовке) — 3 штуки;
  • филе слабосоленой сельди — 300 грамм;
  • пять куриных яиц;
  • соевый соус — около 15 мл;
  • кинза, петрушка — небольшой пучок;
  • сахар — примерно 20 грамм;
  • лимонный сок и цедра;
  • сухая горчица — около 5 грамм;
  • оливковое масло — примерно 45 мл.

Приготовление блюда Салат «Сельдь в сугробе»:

  1. Для соуса: смешать в мисочке горчицу, сок лимонный, сахар, соус соевый и оливковое масло.
  2. Запеченную свеклу очистить и измельчить на терке. Яйца вареные очистить, разделить на белки с желтками, натереть в разные емкости по отдельности.
  3. Филе сельди порезать довольно маленькими ломтиками. Лимонную цедру потереть на мелкой терке, а зелень промыть и порубить.
  4. Далее на бокалы или же креманки по краям аккуратненько нанести лимонную цедру и выложить тертую свеклу. Свеклу полить немного соусом, а потом выложить ломтики сельди и измельченную зелень. Зелень полить тоже соусом и выложить яичные желтки.
  5. Желтки полить опять же соусом и выложить тертые белки. Кстати, белки поливать соусом не нужно.
  6. Готовому салатику обязательно дать немножко настояться.