Закуска из сельди со свеклой на тостах

Многие могут сказать, что сельдь совсем не праздничное блюдо, может выступать только в роли одного из ингредиентов для приготовления салата всех времен и народов «селедка классическая под шубой». Но это абсолютно не так, из этой вкусной и на первый взгляд простой рыбки можно нафантазировать и приготовить оригинальные и изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол — Закуска из сельди со свеклой на тостах.

Закуска из сельди со свеклой на тостах

Состав для блюда Закуска из сельди со свеклой на тостах:

  • Селедка пряного посола — 1 шт.
  • Свеколка красная — три шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Хлеб бородинский — три кусочка
  • оливковый майонез — 2 ст. ложки
  • Масло для обжаривания
  • Немного соли и перца
  • Перья зеленого лука для украшения
  • Салатные листья

Приготовление блюда Закуска из сельди со свеклой на тостах:

  1. Кусочки бородинского хлеба разрезать на треугольники и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
  2. Свеклу заранее отварить до готовности, остудить, и натереть на мелкой терке. Свеклу приправить солью и свежемолотым перцем, и заправить майонезом. По вкусу можно добавить немного измельченного чеснока, или натереть им обжаренный хлеб.
  3. Сельдь нарезать небольшими кусочками.
  4. На кусочек хлеба выложить небольшие листочки салатных листьев, а сверху добавить свекольный салат. Это делается для того, чтобы обжаренный тост не размок, и оставался хрустящим.
  5. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком или замариновать в смеси уксуса и сахара.
  6. На свеклу выложить дольки сельди, добавить маринованный лук и украсить измельченными перьями зеленого лука.