Закуска из сельди со свеклой на тостах
Многие могут сказать, что сельдь совсем не праздничное блюдо, может выступать только в роли одного из ингредиентов для приготовления салата всех времен и народов «селедка классическая под шубой». Но это абсолютно не так, из этой вкусной и на первый взгляд простой рыбки можно нафантазировать и приготовить оригинальные и изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол — Закуска из сельди со свеклой на тостах.
Состав для блюда Закуска из сельди со свеклой на тостах:
- Селедка пряного посола — 1 шт.
- Свеколка красная — три шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Хлеб бородинский — три кусочка
- оливковый майонез — 2 ст. ложки
- Масло для обжаривания
- Немного соли и перца
- Перья зеленого лука для украшения
- Салатные листья
Приготовление блюда Закуска из сельди со свеклой на тостах:
- Кусочки бородинского хлеба разрезать на треугольники и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
- Свеклу заранее отварить до готовности, остудить, и натереть на мелкой терке. Свеклу приправить солью и свежемолотым перцем, и заправить майонезом. По вкусу можно добавить немного измельченного чеснока, или натереть им обжаренный хлеб.
- Сельдь нарезать небольшими кусочками.
- На кусочек хлеба выложить небольшие листочки салатных листьев, а сверху добавить свекольный салат. Это делается для того, чтобы обжаренный тост не размок, и оставался хрустящим.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком или замариновать в смеси уксуса и сахара.
- На свеклу выложить дольки сельди, добавить маринованный лук и украсить измельченными перьями зеленого лука.