Следующий пост →


Форель, печенная с картофелем под сырной коркой

Чтобы приготовить блюдо Форель, печенная с картофелем под сырной коркой, не потребуется сверхнеобычных кулинарных навыков и специального рецепта. Изящная рыба сама по себе довольно вкусна. Поэтому и подойдет рецепт — приготовить форель в духовом шкафу, по сезону идеально подойдет молодой картофель (нет, берите любой). Получится замечательный ужин для семьи или нежданных гостей.

Состав для блюда Форель, печенная с картофелем под сырной коркой:

  • десять средненьких картофелин;
  • филе форели — 600 — 700 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • майонез легкий — около четыреста грамм;
  • специи разные и зелень — на выбор;
  • перец черный;
  • масло любое — для жарки;
  • сыр твердый — 200 — 230 грамм.

Приготовление блюда Форель, печенная с картофелем под сырной коркой:

  1. Филе форельки хорошенько помойте и обсушите.
  2. Картофелины почистите и каждую разрежьте именно на четыре части.
  3. После этого приготовьте соус — сыр измельчите и смешайте с майонезом и разными специями, а также с перцем черным и солью. Хорошо еще раз размешайте.
  4. Далее филе форели и картофель смешайте с приготовленным соусом и полученную массу переложите на противень. Кстати, противень обязательно промажьте маслом.
  5. Сверху рыбу с картофелем обильно присыпьте сыром и смажьте немножко майонезом.
  6. Выпекайте данное блюдо около двадцати минут в духовом шкафу на сильной мощности, затем огонь убавьте и готовьте еще минут десять — пятнадцать.

Бильярдные столы здесь. На firecert.ru перечень документов на декларацию продукции.