Следующий пост →


Слоеный салат с крабом и помидорками

Разнообразить праздничное меню поможет этот несложный, но вкусный Слоеный салат с крабом и помидорками. Чтобы он получился красивым, помидоры для него нужно взять обязательно крепкие, например «сливовые». Они не расквасятся и будут долго сохранять привлекательный вид.

Конечно, на крайний случай, возьмите просто крабовое мясо, нарежьте кусочками или вообще можно натереть и сделать салат быстрее и экономнее.

Состав для блюда Слоеный салат с крабом и помидорками:

  • мясо краба (отварное или консервированное) — 300 граммов,
  • помидоры сладкие, средние по величине — 5 штук,
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 штуки,
  • луковицы некрупные — 3 штуки,
  • майонез (по возможности домашний) — 180 граммов,
  • зелень свежая (укроп или петрушка) — пара веточек.

Приготовление блюда Слоеный салат с крабом и помидорками:

  1. Помидоры обмываем, обсушиваем, режем аккуратными кружочками. Яйца чистим и тоже режем кружками.
  2. Луковицы очищаем от верхнего слоя, нарезаем тоненькими колечками. Обливаем кипятком, затем обсушиваем.
  3. Мясо краба режем крупными кусочками (или просто разбираем на волокна). Заправляем майонезом.
  4. Выкладываем в салатницу слои: сначала краба с майонезом, затем лук, дальше яйца и сверху помидоры. Повторяем эту последовательность слоев еще раза три-четыре.
  5. Убираем наполненную салатницу в холодильник. Даем салату настояться около получаса. После этого его можно будет достать и, украсив по желанию свежей зеленью, подать.