Шуба из сельди в виде сандвичей
Один из многочисленных вариантов приготовления классики всех времен и народов — Шуба из сельди в виде сандвичей. Эту шубу Вы приготовите быстрее, но оригинальность исполнения и экзотичность вида удивит и порадует Ваших гостей. Кстати, Вы можете немного изменить рецепт — свеклу натереть и добавить в салат, а сандвич сделать из кусочков черного хлеба. Перепелиные яйца я измельчаю, мне так нравится больше.
Состав для блюда Шуба из сельди в виде сандвичей:
- сельдь (филе) — 250 граммов,
- свекла некрупная — 3 клубня,
- картофель средний — 2-3 клубня,
- лук красный — 1/4 головки,
- яблоко (сладкий сорт) — 1 штука,
- яйца перепелки — 8-10 штук,
- лук зеленый, укроп,
- перец, соль,
- майонез домашнего приготовления — 80 граммов.
Приготовление блюда Шуба из сельди в виде сандвичей:
- Клубни свеклы и картофеля моем и по-отдельности заворачиваем в фольгу. Помещаем во включенную духовку (с t=180 °С) на 80 минут. Остужаем и очищаем. Затем свеклу шинкуем тонкими кружочками при помощи терки-мандолины, а картофель натираем на обычной мелкой терке.
- Яблоко и филе сельди нарезаем некрупными кубиками. Очищенный красный лук мелко рубим.
- Соединяем селедку с яблоком, луком, картофелем и майонезом. По вкусу перчим и немного подсаливаем. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем на сервировочную посуду половину кружков свеклы. На каждый кружочек помещаем столовую ложку (или чуть больше) селедочного салата. Накрываем оставшимися свекольными кружками.
- Посыпаем закуску нарубленной зеленью. Украшаем половинками отварных перепелиных яиц.