Шуба из сельди в виде сандвичей

Один из многочисленных вариантов приготовления классики всех времен и народов — Шуба из сельди в виде сандвичей. Эту шубу Вы приготовите быстрее, но оригинальность исполнения и экзотичность вида удивит и порадует Ваших гостей. Кстати, Вы можете немного изменить рецепт — свеклу натереть и добавить в салат, а сандвич сделать из кусочков черного хлеба. Перепелиные яйца я измельчаю, мне так нравится больше.

Шуба из сельди в виде сандвичей

Состав для блюда Шуба из сельди в виде сандвичей:

  • сельдь (филе) — 250 граммов,
  • свекла некрупная — 3 клубня,
  • картофель средний — 2-3 клубня,
  • лук красный — 1/4 головки,
  • яблоко (сладкий сорт) — 1 штука,
  • яйца перепелки — 8-10 штук,
  • лук зеленый, укроп,
  • перец, соль,
  • майонез домашнего приготовления — 80 граммов.

Приготовление блюда Шуба из сельди в виде сандвичей:

  1. Клубни свеклы и картофеля моем и по-отдельности заворачиваем в фольгу. Помещаем во включенную духовку (с t=180 °С) на 80 минут. Остужаем и очищаем. Затем свеклу шинкуем тонкими кружочками при помощи терки-мандолины, а картофель натираем на обычной мелкой терке.
  2. Яблоко и филе сельди нарезаем некрупными кубиками. Очищенный красный лук мелко рубим.
  3. Соединяем селедку с яблоком, луком, картофелем и майонезом. По вкусу перчим и немного подсаливаем. Аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем на сервировочную посуду половину кружков свеклы. На каждый кружочек помещаем столовую ложку (или чуть больше) селедочного салата. Накрываем оставшимися свекольными кружками.
  5. Посыпаем закуску нарубленной зеленью. Украшаем половинками отварных перепелиных яиц.