Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой
Легкий и необычайно вкусный Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой готовится довольно просто. Свежие овощи добавляют красок, рис и семга идеально сочетаются вместе, такое блюдо оценят все, подходит для будней, а также можно приготовить и на праздник. Гости обязательно распробуют рыбный салатик.
Состав для блюда Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой:
- 230 грамм филе сырой семги
- риса «Жасмин» 100 грамм
- одна чайная ложка меда
- соль
- помидорчики черри — двенадцать шт.
- 1 л. ч. сахара
- пол лимона
- полторы столовых ложки чечевицы «Белуга» Мистраль черной
- один свежий огурец
- 15 грамм петрушечки
- перчик черный
- 3 л. стол. масла оливы
- зернистая горчица — 1 л. ч.
- пол красной луковички
- желтая паприка — четверть от одного перца
Приготовление блюда Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой:
- Лимон вымыть и очистить аккуратно, с цедрой отварить рис, остудить. Также следует сварить чечевицу отдельно.
- Рыбное филе вымыть, обсушить и отварить с добавлением специй — соли и перца молотого.
- Помидоры, паприку, огурец и петрушку обмыть и просушить тоже. Помидоры черри добавить к рису, порезав предварительно их ровно пополам. Огурец порезать кружками и тоже переложить в салатник к рису.
- Сваренную и остуженную семгу можно либо разделить на кусочки руками, либо измельчить ножом. Петрушку нарубить меленько. Перец желтый очистить по необходимости и порезать кусочками в произвольной форме.
- Луковицу очистить и нарезать тонко полукольцами красиво, присыпать сахаром и залить далее кипятком, чтобы настоялся в своеобразном сиропе.
- Мед соединить с горчицей, влить масло оливы, всыпать специи — соли и перчика черного, добавить две столовые ложки сока от лимона. Перемешать и заправка готова.
- В салатник с рисом и овощами переложить остывшую чечевицу, лук отжать и тоже положить, салатик залить заправкой и перемешать.