← Предыдущий пост
Следующий пост →


Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой

Легкий и необычайно вкусный Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой готовится довольно просто. Свежие овощи добавляют красок, рис и семга идеально сочетаются вместе, такое блюдо оценят все, подходит для будней, а также можно приготовить и на праздник. Гости обязательно распробуют рыбный салатик.

Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой

Состав для блюда Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой:

  • 230 грамм филе сырой семги
  • риса «Жасмин» 100 грамм
  • одна чайная ложка меда
  • соль
  • помидорчики черри — двенадцать шт.
  • 1 л. ч. сахара
  • пол лимона
  • полторы столовых ложки чечевицы «Белуга» Мистраль черной
  • один свежий огурец
  • 15 грамм петрушечки
  • перчик черный
  • 3 л. стол. масла оливы
  • зернистая горчица — 1 л. ч.
  • пол красной луковички
  • желтая паприка — четверть от одного перца

Приготовление блюда Салат с чечевицей и рисом, свежими овощами и семгой:

  1. Лимон вымыть и очистить аккуратно, с цедрой отварить рис, остудить. Также следует сварить чечевицу отдельно.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить и отварить с добавлением специй — соли и перца молотого.
  3. Помидоры, паприку, огурец и петрушку обмыть и просушить тоже. Помидоры черри добавить к рису, порезав предварительно их ровно пополам. Огурец порезать кружками и тоже переложить в салатник к рису.
  4. Сваренную и остуженную семгу можно либо разделить на кусочки руками, либо измельчить ножом. Петрушку нарубить меленько. Перец желтый очистить по необходимости и порезать кусочками в произвольной форме.
  5. Луковицу очистить и нарезать тонко полукольцами красиво, присыпать сахаром и залить далее кипятком, чтобы настоялся в своеобразном сиропе.
  6. Мед соединить с горчицей, влить масло оливы, всыпать специи — соли и перчика черного, добавить две столовые ложки сока от лимона. Перемешать и заправка готова.
  7. В салатник с рисом и овощами переложить остывшую чечевицу, лук отжать и тоже положить, салатик залить заправкой и перемешать.