Рыбные котлетки из минтая со сливочным соусом

Котлеты — это по-настоящему домашнее, любимое всеми блюдо, от которого всегда будет навевать ностальгией из далекого детства. Рыбные котлетки из минтая со сливочным соусом как раз именно то блюдо, которое чаще всего готовили еще в СССР. Если Вы добавите любовь и фантазию в простой минтай, то получите сочные и вкусные, аппетитные и даже изысканные котлетки из этой простой рыбы.

Эти котлетки получаются такие оригинальные, что не каждый из профессионалов определит в них наличие рыбы. А готовятся котлеты довольно просто, а это немаловажный факт для хозяек, которые вынуждены на скорую руку быстро приготовить ужин для семьи после работы.

Рыбные котлетки из минтая со сливочным соусом

Состав для блюда Рыбные котлетки из минтая со сливочным соусом:
  • белый хлеб — несколько кусочков;
  • филе минтая — 400 грамм;
  • средняя головка лука;
  • одна морковь (небольшая);
  • молоко — примерно 230 — 250 мл;
  • соль;
  • свежая зелень — небольшая горсть;
  • сливки (желательно, жирные) — 200 мл;
  • масло сливочное;
  • молотый перец — три грамма;
  • одно яйцо;
  • панировочные сухари — стакан;
  • зернистая горчица — 15 грамм.

Приготовление блюда Рыбные котлетки из минтая со сливочным соусом:

  1. Филе минтая промыть хорошенько, затем обсушить и прокрутить через мясорубку. Луковицу довольно мелко покрошить, а морковь измельчить на терке. После чего овощи спассеровать на масле, остудить и соединить с рыбным фаршем.
  2. Хлебные ломтики вымочить в молоке, отжать и поместить в чашку к данному фаршу. Туда же прибавить порубленную мелко зелень, вбить яйцо и по вкусу массу присолить, поперчить.
  3. Далее из рыбного фарша накатать котлетки желаемой формы и каждую обвалять немножко в муке. Жарить котлетки на масле со всех сторон до приятной золотистости и готовности.
  4. За это время приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и аккуратненько ввести сливки с горчицей. Соус подсолить слегка и на тихом огне довести до кипения.
  5. Изумительно — ароматные, нежные и незабываемо вкусные рыбные котлетки выложить на тарелочки и полить сливочно — горчичным соусом.