Салат Полундра

Чтобы приготовить Салат Полундра, не потребуется никаких практически особых умений или специальных кулинарных знаний, этот салатик с тунцом и огурчиками — не исключение. Тунец идеально сочетается с овощами (огурчиком и помидором) и подойдет для любой трапезы в любое время.

Салат Полундра

Состав для блюда Салат Полундра:
  • капуста цветная — около 200 граммов,
  • тунец в масле (консервы) — 1 баночка,
  • помидоры — 3 штуки,
  • огурчики небольшие — 4 штуки,
  • оливки (или маслины) без косточек — 100 граммов,
  • чеснок — небольшая долька,
  • укроп — полпучка,
  • яйца отварные (крутые) — 2 штуки,
  • сок лимона — 15 миллилитров,
  • смесь перцев — на кончике ножа.

Приготовление блюда Салат Полундра:

  1. Капусту поделить на мелкие соцветия. Бросить в подсоленный кипяток и, проварив пару-тройку минут, откинуть. Остудить.
  2. Чеснок измельчить. Огурцы, помидоры и яйца порезать на кубики, оливки — на колечки. Укроп мелко изрубить (отложив пару веточек для оформления).
  3. Подготовленные овощи и яйца соединить. Добавить из банки тунец, а также масло, в котором он находился. Полить салат соком лимона, посыпать смесью перцев и при необходимости посолить. Перемешать.
  4. Переложить в салатник и оформить при помощи отложенного укропа.