Салат-винегрет с горбушей

Салат-винегрет с горбушей не получится диетическим низкокалорийным блюдом, даже если Вы заправите его совсем нежирной сметаной. Оригинальный салатик по вкусу напомнит сельдь под шубкой, только это будет своего рода облегченная версия классики.

Вы можете купить рыбу целиком, разделать в домашних условиях и засолить под свой вкус, часть ее используете для приготовления данного блюда, а часть можно либо просто заморозить, либо приготовить еще одно блюдо с добавлением горбуши. Сама горбуша замечательно хранится в заморозке и не потеряет после размораживания своих полезных качеств.

Салат-винегрет с горбушей

Состав для блюда Салат-винегрет с горбушей:

  • свекла — около 350 грамм;
  • растительное масло — три столовые ложечки;
  • горбуша слабосоленая — около 400 грамм;
  • две средние моркови;
  • майонез-сметана — на выбор;
  • крупненькая красная луковица.

Состав для блюда Салат-винегрет с горбушей для маринада:

  • уксус — две ложечки столовые;
  • холодная вода — 180 — 200 мл;
  • соль;
  • сахарный песок — две ложечки столовые.

Приготовление блюда Салат-винегрет с горбушей:

  1. Морковь со свеклой отварить в мундире, затем очистить. Лук пошинковать тоненькими полу колечками и замариновать в маринаде. Для этого в миске смешать воду, уксус, сахарный песок и соль. Тщательно перемешать. Лук в маринаде на сорок минут убрать в холодильник.
  2. Очищенную морковь порезать маленькими ломтиками, добавить ложечку растительного масла и перемешать. Свеклу довольно тонко нашинковать, а горбушу порезать некрупными кусочками.
  3. В салатнике смешать горбушу, морковь, свеклу и лук без маринада. По вкусу салат полить майонезом (сметаной) и еще раз осторожненько перемешать.