Семга с шампиньонами и картофелем по-королевски

Семга с шампиньонами и картофелем по-королевски — без сомнения красивое, удивительно вкусное и необычайно аппетитно-сытное блюдо, оно сможет стать украшением любого стола, всех ваших близких и гостей привести в полный восторг. Такой вариант из всех рецептов приготовления семговых пород рыб довольно прост. А Вы сможете прославится, как чудесная хозяйка!

В этой разновидности рыб очень много содержится жирных кислот витаминов, которые полезны при сердечно-сосудистом заболевании, также при употреблении семги улучшается работа мозга, а также еще просто поднимается Ваше настроение.

Состав для блюда Семга с шампиньонами и картофелем по-королевски:

  • сливки жирные — около 150 мл;
  • филе семги — 650 — 750 грамм;
  • перец молотый — на вкус;
  • плавленый сыр — около 150 — 170 грамм;
  • немного соли;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • шесть — семь картофелин;
  • пряные травки, чеснок — по вкусу;
  • шампиньоны — около 300 грамм.

Приготовление блюда Семга с шампиньонами и картофелем по-королевски:

  1. Картофелины очистите, нарежьте довольно тоненькими кружочками и уложите черепицей, в смазанный любым маслом лоток для запекания. После этого картофель на двадцать минут отправьте в духовку.
  2. Тем временем на масле обжарьте предварительно нарезанные шампиньоны. Затем добавьте плавленый сыр и влейте сливки. Также положите измельченный чеснок и соль с перцем. Прогрейте все вместе немножко до однородности.
  3. Далее картофель достаньте из духовки и подсолите. Сверху выложите порезанную ломтиками семгу и равномерно залейте все сливочно — грибным соусом. Верх данного блюда присыпьте тертым сыром и поместите в духовку на пятнадцать — восемнадцать минут.