Как оригинально подать красную икру к праздничному столу. Часть третья

В наше время красная икра стала практически повседневным блюдом, но, несмотря на это ни одно праздничное застолье не сможет обходиться без икорки и традиционных бутербродов.

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу — проявив немного фантазии и чуть сноровки можно из самых простых продуктов и баночки красной икры создать неповторимую праздничную атмосферу!

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу. Часть третья

Красная икра на крекерах.

Красная икра на закусочных крекерах

Икру можно подать на небольших закусочных крекерах или хлебцах из цельнозерновой муки со злаками, важно только чтобы они были без добавления сахара, нейтральными на вкус. Сливочное масло в этом случае можно заменить на творожный сыр. Польза от такой закуски очевидна, однако желательно приготовить такие бутерброды немного заранее, чтобы крекеры пропитались начинкой.

Красная икра на чипсах.

Красная икра на чипсах Принглс

Для оформления такой закуски потребуются большие, чуть изогнутые чипсы, например «Принглс». Мягкое сливочное масло приправить перцем и добавить свежую зелень или маринованные огурчики, переложить затем массу в кондитерский специальный мешок и на каждую чипсину выдавить небольшую розочку, которая потом украшается красной икрой.

Таким же образом можно подать икру на луковых дольках, блинах, небольших драниках, коржиках из слоеного теста, сделать горячую закуску из запечённого картофеля с сметанным соусом и красной икрой.