Как оригинально подать красную икру к праздничному столу. Часть первая

Наличием икры на праздничном столе с обилием вкусных блюд вряд ли кого — то можно удивить, поэтому можно немного схитрить, украсив различные закуски и салаты при помощи икры. Как оригинально подать красную икру к праздничному столу — одним из самых популярных блюд с икрой являются бутерброды со сливочным маслом.

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу. Часть первая

На сегодняшний момент этот продукт не считается дефицитом, цена на стандартную баночку вполне доступна, но, ее продолжают считать вкусным деликатесом, который украшает праздничный стол.

Бутерброды с красной икоркой — привычные для каждого стола бутерброды со сливочным маслом и икрой можно разнообразить, например, заменив белый батон на поджаренный в сливочном масле или подсушенный хлеб, сделать гренки различных форм (кружочки, овалы, звездочки и треугольники).

Бутерброды с красной икоркой

Сливочное масло можно заменить густыми взбитыми сливками, они легче и менее калорийные, поэтому слой можно сделать немного больше. Проявив немного фантазии сливки можно подкрасить, например соком моркови или свеклы. Что касается сливочного масла, то его можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем смешать с мелко измельченной зеленью укропа, которая идеально сочетается с рыбой и икрой, и, завернув мягкую массу в пергамент, упаковать в форме конфеты — батончика. Такое масло приведет гостей за праздничным столом в восторг.

Дополнить украшение бутерброда с икрой можно лимоном, маслинами, дольками малосольных огурчиков. Совсем необязательно останавливаться на одном слое, чтобы икра во время празднования не заветрилась, можно сделать двухслойные сэндвичи, но в этом случае хлеб должен быть свежим. В качестве украшения можно использовать не только овощи, но и селедочное масло и даже слабосоленую рыбку.