Как оригинально подать красную икру к праздничному столу. Часть вторая

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу — украсить праздничный стол можно не только при помощи бутербродов, существуют и другие оригинальные закуски, например тарталетки с красной икоркой. Тарталетками принято называть небольшие корзиночки, которые выпекаются из песочного теста, и их используют для порционной подачи всевозможных закусок и салатов.

Как оригинально подать красную икру к праздничному столу. Часть вторая

Тарталетки из песочного теста с икрой.

Тарталетки можно купить готовыми в супермаркете или приготовить самим, однако в праздничные дни и так не хватает времени на приготовление блюд, поэтому лучше воспользоваться первым вариантом. Стоит обратить внимание, что в продаже бывают сладкие тарталетки, и корзиночки с нейтральным, чуть солоноватым вкусом.

Тарталетки из песочного теста с икрой

Тарталетки с украшением из красной икры необходимо наполнить кремом, из сливочно — творожной массы, с добавлением зелени, измельченных маслин, отварные желтки куриных яиц, и даже нарезанную мелко слабосоленую рыбку. А сверху тарталетки украшаются небольшим количеством икры.

Один из самых свежих и полезных вариантов праздничной подачи икры, это корзиночки из свежих огурцов.

Корзиночки из огурцов с красной икрой.

Корзиночки из огурцов с красной икрой

Свежие огурцы нарезать шайбами шириной 3 — 4 см, аккуратно вынуть часть сердцевины, для этого можно использовать чайную ложку или небольшой острый нож. Сметана смешивается со свежемолотым перцем и рубленой зеленью. Этой смесью наполняются корзиночки, и сверху добавляется икра.