Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо

Знаете ли вы, что авокадо содержит в себе вещества, способные расщеплять, а потом выводить из человеческого организма зловредный холестерин? Замечательное качество для продукта в наш безумный век, когда атеросклероз представляет такую серьёзную опасность для здоровья.

А теперь вспомним о таких мощных афродизиаках, как морепродукты. Точнее — о креветках, где содержатся важные микроэлементы, плюс целая кладовая витаминов. Объединим креветки с авокадо и получим великолепное сочетание, давно названное кулинарной классикой. В конце-концов, это просто вкусно. То, что надо для романтичного ужина на двоих. На такой основе можно сделать отличный Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо. Всего пятнадцать минут и ваша вкусная, очень полезная закуска готова.

Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо

Состав для блюда Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо:

  • одно авокадо
  • и дюжина креветок. а
  • также четвертинка лайма,
  • парочка листьев салата,
  • по две столовых ложки майонеза и красной икры
  • и немного свежей зелени для украшения.

Приготовление блюда Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо:

  1. Креветки желательно взять королевские, хотя обыкновенные (тем более те, что продаются уже очищенными) тоже не «испортят бал». Как обычно, отвариваем их в подсоленной, кипящей воде не более одной минуты. Затем остужаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Авокадо нужно покупать спелым (для проверки слегка нажимаем на бок фрукта пальцем — должна остаться маленькая ямка). Его моем, чистим, удаляем косточку, потом шинкуем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, иначе светлая мякоть приобретёт не совсем приятный тёмный цвет.
  3. Берём креманки, на их дно кладём по листику салата. Смешиваем авокадо и креветки и помещаем их на листья.
  4. Майонез, дольку лайма, красную икру и свежую зелень используем в качестве украшения. Все ингредиенты рекомендуется смешивать только после подачи к столу.