Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо
Знаете ли вы, что авокадо содержит в себе вещества, способные расщеплять, а потом выводить из человеческого организма зловредный холестерин? Замечательное качество для продукта в наш безумный век, когда атеросклероз представляет такую серьёзную опасность для здоровья.
А теперь вспомним о таких мощных афродизиаках, как морепродукты. Точнее — о креветках, где содержатся важные микроэлементы, плюс целая кладовая витаминов. Объединим креветки с авокадо и получим великолепное сочетание, давно названное кулинарной классикой. В конце-концов, это просто вкусно. То, что надо для романтичного ужина на двоих. На такой основе можно сделать отличный Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо. Всего пятнадцать минут и ваша вкусная, очень полезная закуска готова.
Состав для блюда Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо:
- одно авокадо
- и дюжина креветок. а
- также четвертинка лайма,
- парочка листьев салата,
- по две столовых ложки майонеза и красной икры
- и немного свежей зелени для украшения.
Приготовление блюда Салат-коктейль с икрой из креветок и авокадо:
- Креветки желательно взять королевские, хотя обыкновенные (тем более те, что продаются уже очищенными) тоже не «испортят бал». Как обычно, отвариваем их в подсоленной, кипящей воде не более одной минуты. Затем остужаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
- Авокадо нужно покупать спелым (для проверки слегка нажимаем на бок фрукта пальцем — должна остаться маленькая ямка). Его моем, чистим, удаляем косточку, потом шинкуем тонкими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, иначе светлая мякоть приобретёт не совсем приятный тёмный цвет.
- Берём креманки, на их дно кладём по листику салата. Смешиваем авокадо и креветки и помещаем их на листья.
- Майонез, дольку лайма, красную икру и свежую зелень используем в качестве украшения. Все ингредиенты рекомендуется смешивать только после подачи к столу.