Свинина, запеченная с ананасом, паприкой и сыром

Что может быть лучше печёной свинины, сочной и ароматной? Представьте себе подобное блюдо с ломтиками ананаса и сыром на праздничном столе. Да оно — Свинина, запеченная с ананасом, паприкой и сыром — наверняка станет «гвоздём программы»! Ни гостей, ни родственников от него, что говорится, за уши не оттащишь! За своеобразный способ готовки и форму подачи это блюдо из свинины называют ещё «гармошкой».

Свинина, запеченная с ананасом, паприкой и сыром

Состав для блюда Свинина, запеченная с ананасом, паприкой и сыром:

  • для него вам нужно купить прямоугольный кусок свежего свиного мяса. Лучше всего, если на нём будет немножко жира (необходимое количество: от семисот до восьмисот грамм).
  • затем: ананас. Лучше, если вы используете свежий фрукт, порезав его на тонкие кольца. Однако консервированные кольца ананаса тоже вполне сгодятся.
  • остальные ингредиенты: соль, паприка
  • и сто грамм твёрдого сыра любых сортов.

Приготовление блюда Свинина, запеченная с ананасом, паприкой и сыром:

  1. Итак, ананас колечками мы уже порезали, осталось разрезать каждое из них на три куска. Свинину глубоко надрезаем — практически разрезаем на порционные куски, не доходя ножом примерно на пять миллиметров до нижнего края. Все поверхности мяса натираем солью и паприкой, причём не пропускаем и внутренние надрезы. Сыр режем пластинками.
  2. После чего осталось собрать «гармошку»: в каждый из надрезов кладём вертикальный слоистый «пирог» — сыр, ананас, и снова сыр. Свинину заворачиваем в фольгу (лучше даже в два слоя фольги) и ставим в духовку запекаться на один час и пятнадцать минут при температуре в двести градусов.
  3. При подаче на стол мясо надо разрезать так, чтобы ананас получился в центре. Свинина сама по себе очень сытная и калорийная, некоторыми ощущается как «тяжёлая» пища. Но наличие ананаса совершенно убирает эту тяжесть, поскольку в нём есть ферментный комплекс бромелайн, ускоряющий расщепление белков и жиров.
  4. Но можно и не вдаваться в такие сложности, а просто наслаждаться изысканным вкусом и ароматом горячей свинины с ананасом и сыром.