Пирог с форелью, черри и сыром Моцарелла

Состав для блюда Пирог с форелью, черри и сыром Моцарелла для приготовления теста:

  • 300 грамм пшеничной просеянной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны

 

Пирог с форелью, черри и сыром Моцарелла

 

Состав для блюда Пирог с форелью, черри и сыром Моцарелла для приготовления начинки:

  • 150 грамм форели холодного копчения
  • 150 грамм сыра Моцарелла
  • помидорчики черри
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • несколько перышек зеленого лука

Приготовление блюда Пирог с форелью, черри и сыром Моцарелла:

  1. В муку добавить рубленное ножом масло, затем сметану и заместить тесто
  2. Раскатать тесто по размеру формы плюс посчитать высокие бортики и выложить его на застеленный противень
  3. Форель порезать мелкими кусочками, сыр тоже надо порезать мелко
  4. На тесто уложить кусочки форельки и сыр Моцарелла
  5. Яйца затем взбить, влить молоко, снова взбить и залить форель с сыром Моцарелла яично-молочной смесью
  6. Черри вымыть и разрезать аккуратно пополам и уложить сверху на смесь
  7. Запечь пирог (температура 180 градусов 50 минут)
  8. Готовый пирог присыпать измельченными луковыми перышками, остудить и порезать порционно кусочками