Рождественская свинина по-английски

В прекрасный, добрый и светлый праздник Рождества Христова каждая хозяйка постарается приготовить что-то особенное и оригинальное. Что можно приготовить к праздничному столу на Рождество — Рождественская свинина по-английски.

С приготовлением этого английского блюда не требуется каких-то особых навыков. Даже начинающая и неопытная хозяйка справится с этой задачей без усилий.

Рождественская свинина по-английски

Состав для блюда Рождественская свинина по-английски:

  • 1 кг мякоти свинины
  • сливочное масло
  • 2-3 яблока
  • стакан сметаны
  • майонез
  • 100 грамм свиного шпика
  • репчатый лук
  • специи (розмарин, тмин, черный перец, тархун)
  • несколько листиков мяты
  • соль

Приготовление блюда Рождественская свинина по-английски:

  1. Свинину обмыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать ее на куски (примерно по 250 грамм каждый).
  2. Половину шпика мелко порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Каждый кусок свинины нужно обвалять в этой смеси и на несколько часов поставить в холодильник мариноваться.
  3. Запекается мясо в хорошо прогретой до 200-210 градусов духовке приблизительно 20 минут. Как только свинина подрумянится, ее можно вынимать из печи.
  4. Для приготовления соуса нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить в него натертые в пюре яблоки, сметану, мяту (порвать листики руками), соль и перец. Потушить на медленном огне минут 15-20.
  5. Оставшийся шпик нарезать тонкими полосками. На тарелку уложить шпик, куски мяса, полить соусом, посыпать специями и украсить листочками мяты.