Рождественская свинина по-английски
В прекрасный, добрый и светлый праздник Рождества Христова каждая хозяйка постарается приготовить что-то особенное и оригинальное. Что можно приготовить к праздничному столу на Рождество — Рождественская свинина по-английски.
С приготовлением этого английского блюда не требуется каких-то особых навыков. Даже начинающая и неопытная хозяйка справится с этой задачей без усилий.
Состав для блюда Рождественская свинина по-английски:
- 1 кг мякоти свинины
- сливочное масло
- 2-3 яблока
- стакан сметаны
- майонез
- 100 грамм свиного шпика
- репчатый лук
- специи (розмарин, тмин, черный перец, тархун)
- несколько листиков мяты
- соль
Приготовление блюда Рождественская свинина по-английски:
- Свинину обмыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать ее на куски (примерно по 250 грамм каждый).
- Половину шпика мелко порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Каждый кусок свинины нужно обвалять в этой смеси и на несколько часов поставить в холодильник мариноваться.
- Запекается мясо в хорошо прогретой до 200-210 градусов духовке приблизительно 20 минут. Как только свинина подрумянится, ее можно вынимать из печи.
- Для приготовления соуса нужно обжарить лук на сливочном масле, добавить в него натертые в пюре яблоки, сметану, мяту (порвать листики руками), соль и перец. Потушить на медленном огне минут 15-20.
- Оставшийся шпик нарезать тонкими полосками. На тарелку уложить шпик, куски мяса, полить соусом, посыпать специями и украсить листочками мяты.