Запеченная рыба под молочно-сырным соусом

Обычная жареная или тушеная рыба — уже порядком поднадоевший все вариант приготовления. Мы предлагаем вам разнообразить ежедневное меню, приготовив рыбу в оригинальном соусе — Запеченная рыба под молочно-сырным соусом. Это универсальный рецепт и так Вы сможете приготовить любую рыбу, которая есть в вашем холодильнике. Процесс готовки занимает всего лишь час времени и под силу даже начинающей домохозяйке.

Состав для блюда Запеченная рыба под молочно-сырным соусом:

  • филе любой рыбы (600 грамм);
  • 9 креветок больших королевских;
  • молоко;
  • чеснок;
  • отвар, слитый после креветок (150 мл);
  • 150 грамм сыра бри;
  • лук репчатый (две головки средние);
  • 75 мл сухого вина белого;
  • соль и черный перец.

Приготовление блюда Запеченная рыба под молочно-сырным соусом:

  1. Рыбное филе необходимо предварительно залить молоком и убрать в холодильник на пару-тройку часов.
  2. Свежие креветки опускаем в кипящую воду, солим и варим до готовности. После того как креветки сварятся, кастрюлю снимаем с огня, но креветки не достаем. Пусть они побудут в воде еще примерно пятнадцать минут. Отвар от креветок после этого надо слить через сито в отдельную миску.
  3. Очищаем луковицы и режем их тонко и аккуратно кружками. Сыр, с которого надо предварительно снять твердую кожуру-корочку, нарезаем в виде небольших кубиков. Перекладываем их в кастрюльку и заливаем креветочным отваром. Сюда же добавляем белое вино и доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятить следует до тех пор, пока бри полностью не расплавится.
  4. Берем жаропрочные порционные лотки и наливаем в них немного молочно-сырного соуса. Теперь перекладываем слоями рыбу и лук. Заливаем все оставшимся соусом, а сверху выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  5. Затем ставим лоток в предварительно разогретый до +120 духовой шкаф на 25 минут. Перед подачей украшаем креветками.