Японский теплый салат «Соба»

Погружайтесь словно в непознанную тайну в японскую культуру. Попробуйте приготовить необычный салатик — Японский теплый салат «Соба». Если уж говорить о привычных понятиях, то это скорее полноценное блюдо, которое сгодится для плотного обеда. Легким перекусом назвать его можно едва ли. Посудите сами лапша гречневая в сочетании с томатами и вкуснейшим тофу.

Японский теплый салат «Соба»

Состав для блюда Японский теплый салат «Соба»:

  • Тофу- 390гр;
  • Соус соевый- 50мл;
  • Сахар (тростника)- 17мл;
  • Тахина- 40гр;
  • Вода- 30мл;
  • Уксус (рисовый)- 15мл;
  • Масло кунжута- 45мл;
  • Соль- 1гр;
  • Перец (смолотый белый)- 0.5гр;
  • Соба- 290гр;
  • Томаты « черри»- 180гр;
  • Авокадо- 90гр;
  • Лимон — 30гр;
  • Кинза — четверть чашки;
  • Кунжут (черный)- 20гр.

Приготовление блюда Японский теплый салат «Соба»:

  1. Порежьте в форме красивых кубиков тофу, переложите в чашу, покройте соевым соусом с сахаром. Оставьте маринад на полчаса.
  2. Перемешайте тахини с водичкой и столовой ложкой соуса (соевого), уксус, чайной ложкой масла кунжута, белым перцем и солью.
  3. Разогрейте две столовых ложки масла кунжута на сковородке, обжаривайте замаринованный тофу до появления коричневатой корки со всех сторон, после чего порежьте на меньшие кубики.
  4. Сварите гречневую лапшу, как рекомендуется на обертке, окуните ее в очень холодную водичку.
  5. Помытые томаты разрежьте пополам, порежьте авокадо в форме кубиков, переложите в керамическую посуду томаты, собу, авокадо, кинзу, кунжут, сбрызните « тахини», перемешайте. Как только собу вберет в себя соус — подавайте.

Сложно назвать заурядным такой салат. И тех, кто впервые сталкивается с японской кухней диковинные названия, вероятно, приведут в замешательство. Каждый ингредиент — экзотика начиная от необычного сахара и заканчивая уксусом. На самом деле они похожи на привычные аналоги, но чтобы салат получился «в лучших традициях» лучше использовать именно те компоненты, которые указываются в рецептуре.

природного цикл