Салат с тунцом, оливками и макаронами
А знаете ли вы, что обычные макароны можно не только подавать в качестве гарнира? Из них выйдет еще вкусный и изысканный, необычный и сытный салат. Классное, оригинальное и просто необычайно аппетитное блюдо.
Давайте рассмотрим совсем простенький рецепт, как приготовить Салат с тунцом, оливками и макаронами. Такой салатик можно даже использовать в качестве необычного и ароматного ужина.
Состав для блюда Салат с тунцом, оливками и макаронами:
- тунец консервированный — 300 граммов,
- макароны из твердой пшеницы (короткие трубочки) — 300 граммов,
- помидоры свежие — примерно 5 штук,
- оливки черные без косточки — 16 штук,
- сок лимонный — 15 граммов,
- масло оливковое — 35 граммов,
- перец, соль,
- базилик свежий.
Приготовление блюда Салат с тунцом, оливками и макаронами:
- Макароны отвариваем, засыпав в подсоленный кипяток (стараемся не переварить!). Выкладываем на сито или дуршлаг. Маслины режем половинками, помидоры — ломтиками, базилик — крупными кусочками.
- Перемешиваем макароны с маслинами и помидорами, аккуратно помещаем в салатник. Сверху раскладываем кусочки тунца, посыпаем базиликом, солим, перчим. Поливаем заправкой, полученной путем смешивания масла оливы и сока цитруса.