Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Наверняка вы такого ещё не пробовали — трубочки из краснокочанной капусты, сдобренные острым ореховым соусом. Очень интересно, что рецепт этого блюда Капустные трубочки с острым ореховым соусом добрался до нашего времени через десятилетия, что (согласитесь!) уже. Возможно, давным-давно ваша прабабушка угощала им своих домашних или ваш прадедушка лакомился им в лучшем ресторане города.

Капустные трубочки с острым ореховым соусом

Состав для блюда Капустные трубочки с острым ореховым соусом:

  • вилок капусты примерно пятьсот грамм,
  • одна луковица,
  • две дольки чеснока,
  • двести грамм ваших любимых грибов,
  • соль и перец молотый,
  • столовая ложка обычного оливкового масла.
  • для соуса нужны следующие ингредиенты: сто грамм грецких орехов, столько же молока, лавровый листик, чайная ложка кориандра, один перчик чили, снова две столовые ложки оливкового масла, столовая ложка муки, мускатный орех и соль.

Приготовление блюда Капустные трубочки с острым ореховым соусом:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (с тем учётом, чтобы в неё потом поместился вилок капусты). Займёмся капустой: вилок промоем и сделаем ножом глубокие надрезы вдоль всей кочерыжки. Подготовленный таким образом вилок можно класть в кипящую воду, чтобы он поварился три-пять минут. Вынимаем капусту, аккуратно снимаем их и срезаем нижнюю, толстую часть прожилок.
  2. Мелко измельчаем чеснок, нарезаем кубиками лук и мелко шинкуем грибы. Приступаем к этапу обжаривания. Первыми в сковородку отправляются грибы и доводятся до готовности. В конце жарки к ним добавляются чеснок и лук. Когда смесь приобретёт золотистый оттенок, солим и перчим её молотым перцем. Начинка готова.
  3. Заворачиваем трубочки. Для этого надо положить на один край смесь из грибов, лука и чеснока, свернуть лист. Откладываем трубочки в сторону, потому что надо приготовить соус: в течение пяти минут прогреть в небольшой кастрюльке смесь из растительного масла и муки. После чего туда же доливается молоко, добавляются острый перец и специи, а также предварительно измельчённые грецкие орехи. Нужно держать на огне этот соус и помешивать, пока он не загустеет.
  4. Теперь всё объединяем: кладём в чистую кастрюлю капустные трубочки, заливаем их соусом и тушим на маленьком огне пять минут. Вот и всё — старинное и очень полезное блюдо готово к подаче.