Жаркое из разной рыбы с овощами

Многие думают, что основной ингредиент жаркого — мясо. Но это не так, попробуйте блюдо по нашей рецептуре — Жаркое из разной рыбы с овощами, и, возможно, рыбное жаркое станет вашей визитной карточкой.

Состав для блюда Жаркое из разной рыбы с овощами:

  • судак (филе, 200 граммов);
  • семга (300 граммов);
  • масло растительное (50 мл);
  • мука (ст.л);
  • масло сливочное (60 граммов);
  • лук репчатый (обычный и красный);
  • помидоры в собственном соку (маленькая банка);
  • сливки (1/4 стакана);
  • перец чили (небольшой стручок);
  • вино белое (110 мл);
  • морковь (одна шт);
  • перец болгарский (1 шт);
  • лук-порей (белая часть);
  • баклажан (1 шт);
  • лук зеленый (несколько перышков);
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп;
  • сахар;
  • оливки;
  • помидоры черри (2-3 шт);
  • лимон.

Приготовление блюда Жаркое из разной рыбы с овощами:

  1. Готовое филе рыбы нужно нарезать на крупные кубики. Затем переложить в отдельную миску. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Тщательно перемешать рыбу и оставить для маринования.
  2. Теперь можно заняться приготовлением овощей. Лук очищаем и режем тонкой соломкой. Затем немого обжариваем его на сковороде с добавление растительного и сливочного масла.
  3. Томаты в собственном соку режем на дольки и выкладываем к луку. Немного обжариваем. Следующими к овощам нужно добавить немного жгучего красного перчика чили и измельченного укропа. Снова немного пассируем и пробуем смесь на вкус. При необходимости добавляем немного сахара и соли, а еще вливаем примерно половину вина.
  4. После того как алкоголь выпарится, в овощную смесь добавляют несколько маслин и сливки. Самыми последними в сковороду добавляются белая часть лука порея, красный лук и кусочки болгарского перца. И пассируем овощную смесь еще пару минут, и выключаем огонь. Это мы приготовили овощной соус.
  5. В разогретый сотейник вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Выкладываем в него крупно порезанный баклажан и морковь, нарезанную соломкой. Вливаем оставшуюся часть вина и пассируем овощи до полуготовности.
  6. Рыбу панируем в муке и обжариваем со всех сторон. Добавляем к ней произвольно порезанный зеленый лук.
  7. Подается рыба непосредственно в сковороде. Предварительно она заливается приготовленным соусом. Баклажаны выкладываются сверху. При подаче блюдо можно украсить половинками помидорок черри, кусочками лимона и веточками укропа.

Вы можете не брать рыбу двух или несколько сортов, а взять только одно филе, так получится быстрее. Да и иногда бывает, что нет возможности использовать разную рыбу. А еще можно заменить в рецепте помидорчики черри на обычные. Это советы для приготовления данного блюда на скорую руку.