Жаркое из разной рыбы с овощами
Многие думают, что основной ингредиент жаркого — мясо. Но это не так, попробуйте блюдо по нашей рецептуре — Жаркое из разной рыбы с овощами, и, возможно, рыбное жаркое станет вашей визитной карточкой.
Состав для блюда Жаркое из разной рыбы с овощами:
- судак (филе, 200 граммов);
- семга (300 граммов);
- масло растительное (50 мл);
- мука (ст.л);
- масло сливочное (60 граммов);
- лук репчатый (обычный и красный);
- помидоры в собственном соку (маленькая банка);
- сливки (1/4 стакана);
- перец чили (небольшой стручок);
- вино белое (110 мл);
- морковь (одна шт);
- перец болгарский (1 шт);
- лук-порей (белая часть);
- баклажан (1 шт);
- лук зеленый (несколько перышков);
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- сахар;
- оливки;
- помидоры черри (2-3 шт);
- лимон.
Приготовление блюда Жаркое из разной рыбы с овощами:
- Готовое филе рыбы нужно нарезать на крупные кубики. Затем переложить в отдельную миску. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Тщательно перемешать рыбу и оставить для маринования.
- Теперь можно заняться приготовлением овощей. Лук очищаем и режем тонкой соломкой. Затем немого обжариваем его на сковороде с добавление растительного и сливочного масла.
- Томаты в собственном соку режем на дольки и выкладываем к луку. Немного обжариваем. Следующими к овощам нужно добавить немного жгучего красного перчика чили и измельченного укропа. Снова немного пассируем и пробуем смесь на вкус. При необходимости добавляем немного сахара и соли, а еще вливаем примерно половину вина.
- После того как алкоголь выпарится, в овощную смесь добавляют несколько маслин и сливки. Самыми последними в сковороду добавляются белая часть лука порея, красный лук и кусочки болгарского перца. И пассируем овощную смесь еще пару минут, и выключаем огонь. Это мы приготовили овощной соус.
- В разогретый сотейник вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Выкладываем в него крупно порезанный баклажан и морковь, нарезанную соломкой. Вливаем оставшуюся часть вина и пассируем овощи до полуготовности.
- Рыбу панируем в муке и обжариваем со всех сторон. Добавляем к ней произвольно порезанный зеленый лук.
- Подается рыба непосредственно в сковороде. Предварительно она заливается приготовленным соусом. Баклажаны выкладываются сверху. При подаче блюдо можно украсить половинками помидорок черри, кусочками лимона и веточками укропа.
Вы можете не брать рыбу двух или несколько сортов, а взять только одно филе, так получится быстрее. Да и иногда бывает, что нет возможности использовать разную рыбу. А еще можно заменить в рецепте помидорчики черри на обычные. Это советы для приготовления данного блюда на скорую руку.