Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками
Мякоть лососевых рыб хоть и довольно жирное, но очень сочное, полезное и удивительно вкусное. Лосось содержит множество нужных и необходимых организму минералов, витаминов и жирных кислот. Поэтому эту рыбу обязательно следует в рацион своего питания хотя бы раз в неделю. А блюдо Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками подойдет не только для семейного обеда, но и украсит Ваше праздничное застолье.
Состав для блюда Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками:
- два лимона;
- тушка лосося;
- креветки — около 280 грамм;
- соль;
- сыр нежирного сорта — 260 грамм;
- зеленушка свежая — на выбор;
- соль, специи — на вкус;
- луковица репчатая;
- перец молотый — три грамма.
Приготовление блюда Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками:
- Промыть хорошенько тушку рыбы, затем обсушить и далее натереть солью, перцем черным и специями. Из одного лимончика выдавить сок и облить подготовленную рыбу. Другой лимон порезать тоненькими кружочками.
- В миске любой смешать нежирный (размятый) сыр, нашинкованный лук репчатый и очищенные (отварные) креветки. Массу по вкусу приправить перцем, солью и хорошенько вымешать.
- Далее целиковый лосось фаршировать креветочной массой, после чего брюхо лосося зашить, а рыбу целиком уложить на покрытую фольгой жаропрочную форму. Лосось запекать в духовой печи на протяжении сорока пяти минут.
- Запеченную нафаршированную рыбу положить на красивую тарелочку, украсить веточками ароматной зелени и кружочками лимона.