Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками

Мякоть лососевых рыб хоть и довольно жирное, но очень сочное, полезное и удивительно вкусное. Лосось содержит множество нужных и необходимых организму минералов, витаминов и жирных кислот. Поэтому эту рыбу обязательно следует в рацион своего питания хотя бы раз в неделю. А блюдо Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками подойдет не только для семейного обеда, но и украсит Ваше праздничное застолье.

Состав для блюда Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками:

  • два лимона;
  • тушка лосося;
  • креветки — около 280 грамм;
  • соль;
  • сыр нежирного сорта — 260 грамм;
  • зеленушка свежая — на выбор;
  • соль, специи — на вкус;
  • луковица репчатая;
  • перец молотый — три грамма.

Приготовление блюда Лосось, нафаршированный сыром с луком и креветками:

  1. Промыть хорошенько тушку рыбы, затем обсушить и далее натереть солью, перцем черным и специями. Из одного лимончика выдавить сок и облить подготовленную рыбу. Другой лимон порезать тоненькими кружочками.
  2. В миске любой смешать нежирный (размятый) сыр, нашинкованный лук репчатый и очищенные (отварные) креветки. Массу по вкусу приправить перцем, солью и хорошенько вымешать.
  3. Далее целиковый лосось фаршировать креветочной массой, после чего брюхо лосося зашить, а рыбу целиком уложить на покрытую фольгой жаропрочную форму. Лосось запекать в духовой печи на протяжении сорока пяти минут.
  4. Запеченную нафаршированную рыбу положить на красивую тарелочку, украсить веточками ароматной зелени и кружочками лимона.