Котлеты из филе трески с творогом

У вас, наверное, возник вопрос: что в рыбных котлетах делает творог? Этот молочный продукт выполняет здесь функцию хлеба. Творожный вкус в котлетах совсем не ощущается, но благодаря творогу они получаются воздушными, легкими, очень нежными. Попробуйте это необычное блюдо — оно вкусное, сытное и совсем не калорийное!

Котлеты из филе трески с творогом

Состав для блюда Котлеты из филе трески с творогом:

  • филе трески — полкилограмма,
  • яйца — 2 штуки (средние),
  • творог (некислый) — 150 граммов,
  • укроп — половина некрупного пучка,
  • петрушка (по желанию) — четверть некрупного пучка,
  • соль, перец,
  • мука рисовая для панировки,
  • масло растительное — 40-50 граммов.

Приготовление блюда Котлеты из филе трески с творогом:

  1. Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комочков.
  2. Из филе трески при помощи мясорубки или блендера делаем фарш и соединяем его с творогом.
  3. Добавляем сырые яйца, перчим, солим и тщательно растираем.
  4. Мелко режем травы и добавляем их в творожно-рыбный фарш.
  5. Отправляем фарш примерно на час в холодильник (из охлажденной массы котлеты легче лепятся).
  6. Формируем смоченными в воде руками небольшие котлетки округлой формы. Панируем в рисовой муке.
  7. Включаем на 180 °С духовку, ставим на средний огонь толстостенную сковороду со снимающейся ручкой. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его, затем выкладываем котлеты и подрумяниваем их.
  8. Переставляем сковороду в духовку и на протяжении 6-7 минут доводим котлеты до готовности.
  9. Украшаем свежей петрушкой, подаем с йогуртовым соусом (смотреть рецепт ниже) и гарниром по желанию.
  10. Приготовление йогуртового соуса: 180 граммов натурального йогурта смешиваем с 35-70 миллилитрами оливкового масла, небольшим количеством мелко нарубленных листьев мяты и петрушки, очищенным от семечек и измельченным 1 маленьким перцем чили. По вкусу солим.