Котлеты из филе трески с творогом
У вас, наверное, возник вопрос: что в рыбных котлетах делает творог? Этот молочный продукт выполняет здесь функцию хлеба. Творожный вкус в котлетах совсем не ощущается, но благодаря творогу они получаются воздушными, легкими, очень нежными. Попробуйте это необычное блюдо — оно вкусное, сытное и совсем не калорийное!
Состав для блюда Котлеты из филе трески с творогом:
- филе трески — полкилограмма,
- яйца — 2 штуки (средние),
- творог (некислый) — 150 граммов,
- укроп — половина некрупного пучка,
- петрушка (по желанию) — четверть некрупного пучка,
- соль, перец,
- мука рисовая для панировки,
- масло растительное — 40-50 граммов.
Приготовление блюда Котлеты из филе трески с творогом:
- Творог разминаем, чтобы избавиться от крупных комочков.
- Из филе трески при помощи мясорубки или блендера делаем фарш и соединяем его с творогом.
- Добавляем сырые яйца, перчим, солим и тщательно растираем.
- Мелко режем травы и добавляем их в творожно-рыбный фарш.
- Отправляем фарш примерно на час в холодильник (из охлажденной массы котлеты легче лепятся).
- Формируем смоченными в воде руками небольшие котлетки округлой формы. Панируем в рисовой муке.
- Включаем на 180 °С духовку, ставим на средний огонь толстостенную сковороду со снимающейся ручкой. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его, затем выкладываем котлеты и подрумяниваем их.
- Переставляем сковороду в духовку и на протяжении 6-7 минут доводим котлеты до готовности.
- Украшаем свежей петрушкой, подаем с йогуртовым соусом (смотреть рецепт ниже) и гарниром по желанию.
- Приготовление йогуртового соуса: 180 граммов натурального йогурта смешиваем с 35-70 миллилитрами оливкового масла, небольшим количеством мелко нарубленных листьев мяты и петрушки, очищенным от семечек и измельченным 1 маленьким перцем чили. По вкусу солим.