Салат из грейпфрута, авокадо и креветок

Этот салат, такой свежий и вкусный, богатый на витамины и красивый на вид, подарит Вам энергию и поднимет Ваше настроение.

Состав для блюда Салат из грейпфрута, авокадо и креветок:

Салат из грейпфрута, авокадо и креветок

  • грейпфруты (с красной мякотью) — 2 штуки,
  • авокадо спелые — 2 штуки,
  • креветки замороженные (с панцирем, без головы) — 12 штук,
  • перец Чили (красного цвета) — 1 штука,
  • масло оливы — 65 граммов,
  • уксус винный (белый) — 30 граммов,
  • салатный микс — примерно 100 граммов,
  • чеснок — зубчик среднего размера,
  • сахар — щепотка,
  • соль, перец,
  • оливки черные — 100 граммов (по желанию),
  • перец черный крупного помола.

Приготовление блюда Салат из грейпфрута, авокадо и креветок:

  1. Предварительно нужно дать оттаять креветкам.
  2. Подготовьте соус. Очистите грейпфруты, из половинки одного плода отожмите сок. Нарежьте колечками чили (удалив семена). Смешайте грейпфрутовый сок с винным уксусом, добавьте перец чили, обычный молотый перец, соль, сахар. Взбейте. В процессе взбивания аккуратно и постепенно добавьте 50 граммов масла оливы.
  3. Очистите плоды авокадо, удалите из них косточки. Порежьте мякоть аккуратными кубиками и смешайте с очищенными от пленок дольками грейпфрута. Добавьте оливки (по желанию) и приготовленный соус.
  4. Освободите креветки от панциря (хвост оставьте). Надрежьте спинки, удалите кишечную вену. Обжарьте креветки на оставшемся масле (3 минуты), посыпьте мелко изрубленным чесноком, посолите, поперчите.
  5. Выложите креветки в авокадо-грейпфрутовую смесь, добавьте вымытые и просушенные листья салата, приправьте грубо помолотым перцем. Подавайте.