Салат из грейпфрута, авокадо и креветок
Этот салат, такой свежий и вкусный, богатый на витамины и красивый на вид, подарит Вам энергию и поднимет Ваше настроение.
Состав для блюда Салат из грейпфрута, авокадо и креветок:
- грейпфруты (с красной мякотью) — 2 штуки,
- авокадо спелые — 2 штуки,
- креветки замороженные (с панцирем, без головы) — 12 штук,
- перец Чили (красного цвета) — 1 штука,
- масло оливы — 65 граммов,
- уксус винный (белый) — 30 граммов,
- салатный микс — примерно 100 граммов,
- чеснок — зубчик среднего размера,
- сахар — щепотка,
- соль, перец,
- оливки черные — 100 граммов (по желанию),
- перец черный крупного помола.
Приготовление блюда Салат из грейпфрута, авокадо и креветок:
- Предварительно нужно дать оттаять креветкам.
- Подготовьте соус. Очистите грейпфруты, из половинки одного плода отожмите сок. Нарежьте колечками чили (удалив семена). Смешайте грейпфрутовый сок с винным уксусом, добавьте перец чили, обычный молотый перец, соль, сахар. Взбейте. В процессе взбивания аккуратно и постепенно добавьте 50 граммов масла оливы.
- Очистите плоды авокадо, удалите из них косточки. Порежьте мякоть аккуратными кубиками и смешайте с очищенными от пленок дольками грейпфрута. Добавьте оливки (по желанию) и приготовленный соус.
- Освободите креветки от панциря (хвост оставьте). Надрежьте спинки, удалите кишечную вену. Обжарьте креветки на оставшемся масле (3 минуты), посыпьте мелко изрубленным чесноком, посолите, поперчите.
- Выложите креветки в авокадо-грейпфрутовую смесь, добавьте вымытые и просушенные листья салата, приправьте грубо помолотым перцем. Подавайте.