Глинтвейн с ромом и красным вином, Грог с апельсином
В холодный зимний день согрейтесь бокалом ароматного глинтвейна или грога! На Рождество приготовьте на стол удивительные напитки — Глинтвейн с ромом и красным вином, Грог с апельсином.
Состав для блюда Глинтвейн с ромом и красным вином (восемь бокалов):
- апельсин — 3 штуки,
- клюква — 250 граммов,
- сахар — около 100 граммов,
- гвоздика — 2-3 бутончика,
- корица — 1 палочка,
- анис звездчатый — 2 штучки,
- вино красное — 1,125 литра,
- ром — 100 миллилитров,
- клюква и кружки апельсина для сервировки.
Приготовление блюда Глинтвейн с ромом и красным вином:
- Апельсины вымыть. Из двух отжать сок, третий нарезать ломтиками. Клюкву промыть, перебрать, слегка размять.
- В кастрюлю налить апельсиновый сок, вино и ром, добавить фрукты, сахар и специи. Поставить на огонь и при постоянном помешивании подогреть. Не кипятить! Снять с огня и настаивать при закрытой крышке 5-8 минут.
- Напиток процедить, налить в бокалы. Украсить клюквой, кружками апельсина и подавать.
Состав для блюда Грог с апельсином (четыре бокала):
- чай черный — 2 пакетика,
- ром коричневый — 50 миллилитров,
- апельсин — 1 штука,
- сахар (с крупными кристаллами) — 4 чайные ложки,
- корица — 2 палочки,
- анис звездчатый — 4 штучки.
Приготовление блюда Грог с апельсином:
- Чайные пакетики залить кипящей питьевой водой (0,7 литра) и оставить настаиваться, на 3-5 минут. Затем пакетики вынуть, а в чай влить ром.
- Апельсин тщательно помыть в горячей воде, разрезать на кружки. Распределить их по бокалам. Добавить по звездочке аниса, половине палочки корицы и 1 чайной ложечке сахара.
- Залить грогом и немедленно подавать.