Судак в особой панировке, поданный с легким салатиком

Судак в особой панировке, поданный с легким салатиком — вкуснейшее рыбное блюдо, которое разнообразит меню дам, тщательно следящих за своей талией. Используется в качестве ингредиента мангольд — это подвид самой обыкновенной свеклы, очень напоминает своими листьями и стеблями шпинат. В кулинарии его можно встретить в кухнях разных стран во многих блюдах.

Состав для блюда Судак в особой панировке, поданный с легким салатиком (две порции):

  • судак (филе, 160 грамм);
  • чищенные грецкие орехи (60 грамм);
  • хлопья овсяные (40 грамм);
  • яйцо (2 шт);
  • молоко (60 мл);
  • морковь (2 шт);
  • сельдерей (2 стебля);
  • перец сладкий (2 шт);
  • помидоры черри
  • яблоко (2 шт);
  • масло оливковое;
  • мангольд (40 грамм);
  • соль;
  • лимон.

Приготовление блюда Судак в особой панировке, поданный с легким салатиком:

  1. С судака обязательно снимаем кожу и подравниваем края рыбы, придавая ей правильную форму. В чашу блендера кладем смесь грецких орехов и овсяных хлопьев, и тщательно измельчаем. Это будет панировка для рыбы. Для улучшения вкуса необходимо также добавить цедру лимона. Разделяем желток и белок. Затем к белку добавляем молоко и тщательно взбиваем при помощи вилки. Не забудьте посолить смесь.
  2. Противень застилаем пергаментом. Теперь рыбу вначале обмакиваем в молоке, заем в панировке и выкладываем на подготовленный противень. Запекается рыба буквально 7 минут при температуре в 200 градусов.
  3. Теперь приготовим салат. Морковь натираем на крупной терке. Стебель сельдерея, с предварительно удаленными грубыми волокнами, режем наискосок, чтобы получились тонкие треугольники.
  4. Болгарский перец освобождаем сердцевинки и белых перегородок и также режем в виде треугольников. Помидоры черри режем на четыре части. От яблока отрезаем примерно половину и также режем на тонкие треугольники. Все овощи аккуратно перекладываем в салатник. Для заправки будет использоваться сок лимона и оливковое масло. Соединяем оба ингредиента, солим и перчим. Заправка готова.
  5. К салату добавляем листья мангольда, аккуратно перемешиваем смесь овощей и заправляем приготовленным соусом. Подается рыба на салатной подушке, украшенная листьями сельдерея.