Салат Морское ассорти из кальмаров и креветок
Салат Морское ассорти из кальмаров и креветок отличается тем, что благодаря наличию в нем морепродуктов — кальмаров и креветок — не содержит огромное количество калорий, считается полезным и получается необычайно вкусным и удивительно питательным.
Такой вариант салата считается наиболее простым. Чтобы его разнообразить, можно добавить красную икру, крабовые палочки, кукурузу, огурец, авокадо, мидии.
Состав для блюда Салат Морское ассорти из кальмаров и креветок:
- до килограмма свежих кальмаров
- пол килограмма креветок
- соль и майонез по вкусу
- пять отварных яиц
Приготовление блюда Салат Морское ассорти из кальмаров и креветок:
- Необычность салата заключается в таком секрете: морепродукты Вы подвергаете небольшой термической обработке. Из-за этого в продуктах останутся полностью все полезные вещества.
- Креветки необходимо разморозить и залить горячим кипятком на несколько минуток. После этого остудить и почистить.
- Кальмары промываем под проточной водой, вынимаем внутренности. После этого обдаем кипятком. Это поможет снять пленку.
- В кастрюлю среднего размера наливаем порцию воды, ставим на плиту и отправляем туда кальмары. Для того, чтоб они правильно дошли до готовности, достаточно 3-4 минут.
- Яйца мелко нарезаем или трем на терку. Что касается нарезки кальмаров, это не принципиально. Можно выбрать любой вариант: кубики, кольца, полоски.
- Креветку измельчаем только в том случае, если она слишком крупная.Складываем все в одну посудину и добавляем соль, майонез. Перемешиваем.