Салат креветочный с цукини и шпинатом
Задержитесь немного и обратите обязательно внимание на новый рецепт изысканного блюда Салат креветочный с цукини и шпинатом. Стоит ознакомиться и освоить его. Это изысканный салатик с нежным вкусом займет по достоинству место в Вашей домашней коллекции рецептов.
Для того, чтобы креветки стали мягкими, их настаивают в соке лимона некоторое время (около четырех-пяти минуток). Салат получается очень полезным и содержит белок и калий, необходимые для нашего организма.
Состав для блюда Салат креветочный с цукини и шпинатом:
- один молоденький небольшой цукини,
- 1 сладкий болгарский перчик,
- 200 гр креветок,
- 1/4 пачки замороженного шпината,
- 10 маслинок,
- 50 гр твердого сорта сыра,
- 1/4 лимона,
- масло оливы.
Приготовление блюда Салат креветочный с цукини и шпинатом:
- Замороженные креветки залить надо горячей водой, затем очистите, полить соком лимона и оставить настояться для мягкости пять мин. Далее обжарить на масле оливы две минутки.
- Цукини нарезать аккуратно и тонко длинной соломкой, маслины — можно кружочками, перец — средними кубиками. Шпинат разморозить.
- Шпинат, цукини и перец обжарить на оливковом масле две-три мин, овощи должны остаться у Вас хрустящими.
- Все ингредиенты далее смешать, заправить маслом оливы.
- Сыр натереть надо мелко на терке, чтобы слегка присыпать им салат.