← Предыдущий пост
Следующий пост →


Салат креветочный с цукини и шпинатом

Задержитесь немного и обратите обязательно внимание на новый рецепт изысканного блюда Салат креветочный с цукини и шпинатом. Стоит ознакомиться и освоить его. Это изысканный салатик с нежным вкусом займет по достоинству место в Вашей домашней коллекции рецептов.

Для того, чтобы креветки стали мягкими, их настаивают в соке лимона некоторое время (около четырех-пяти минуток). Салат получается очень полезным и содержит белок и калий, необходимые для нашего организма.

Салат креветочный с цукини и шпинато

Состав для блюда Салат креветочный с цукини и шпинатом:

  • один молоденький небольшой цукини,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • 200 гр креветок,
  • 1/4 пачки замороженного шпината,
  • 10 маслинок,
  • 50 гр твердого сорта сыра,
  • 1/4 лимона,
  • масло оливы.

Приготовление блюда Салат креветочный с цукини и шпинатом:

  1. Замороженные креветки залить надо горячей водой, затем очистите, полить соком лимона и оставить настояться для мягкости пять мин. Далее обжарить на масле оливы две минутки.
  2. Цукини нарезать аккуратно и тонко длинной соломкой, маслины — можно кружочками, перец — средними кубиками. Шпинат разморозить.
  3. Шпинат, цукини и перец обжарить на оливковом масле две-три мин, овощи должны остаться у Вас хрустящими.
  4. Все ингредиенты далее смешать, заправить маслом оливы.
  5. Сыр натереть надо мелко на терке, чтобы слегка присыпать им салат.