Салаты с творогом и фруктовый на новогодний стол
Салаты с творогом и фруктовый на новогодний стол — идеальное решение при составлении меню для Вашего стола. Оригинальность и изящество этих блюд удивит гостей и доставит радость в новогоднюю ночь Козы.
Состав для блюда Салат фруктовый «Амаретто»:
- 200 грамм клубники
- один апельсин
- 100 грамм винограда без косточек — киш-миш
- 100 грамм печенья с миндалем
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 70 грамм сливочного мороженого пломбир
- 200 грамм сметаны
- две столовой ложки ложки ликера «Амаретто»
- половина чайной ложечки миндаля молотого
Приготовление блюда Салат фруктовый «Амаретто»:
- Виноград и клубничку надо перебрать и промыть, обсушить аккуратно полотенцем или салфеткой и порезать каждый плод на две равные части
- Апельсин вымыть, очистить от цедры, дольки также порезать средними кусочками
- Сметану следует хорошенько взбить с пудрой, добавить далее мороженое и миндаль молотый, также измельчите печенье 70 грамм
- Подготовленным таким образом кремом заливают фрукты, присыпают измельченным остатком печенья и можно кушать
Состав для блюда Салат грушевый с творогом:
- три средних груши
- 200 грамм свежего творожка
- один небольшой персик (можно взять консервированный)
- 2 столовые ложки сливок жирных
- 50 грамм изюма крупного без косточек
- 2 столовые ложечки сахара
- столовая ложка карамельной присыпки
Приготовление блюда Салат грушевый с творогом:
- Изюм хорошенько следует промыть, залить горячей (кипятком) водой и настоять сорок минут, откинуть и обсушить немного
- Персик (если свежий) вымыть, удалить кость и порезать мелко кусочками, иначе (если консервированный) порезать просто мелко
- Груши тоже вымыть, удалить сердцевинки и порезать ломтиками
- Творожок растереть с сахаром, залить сливками и перемешать
- Смесью залить фрукты и настоять в холодильнике пятнадцать минут, далее украсить карамельной присыпкой