Следующий пост →


Креветки под чесночно-сливочной шубой

Креветки под чесночно-сливочной шубой — это блюдо благодаря необычному соусу получается довольно оригинальным. А изысканный букет ароматов и вкусов заставит мечтать любого насладиться снова и снова таким шедевром.

 

Креветки под чесночно-сливочной шубой

 

Состав для блюда Креветки под чесночно-сливочной шубой:

  • около одного кг креветок
  • ¼ упаковки сливочного масла
  • три зубца чеснока
  • петрушка и соль по вкусу
  • двести грамм сливок

Приготовление блюда Креветки под чесночно-сливочной шубой:

  1. Для приготовления сливочного соуса хорошо разогреваем сковороду, топим масло и кладем мелко рубленный чеснок.
  2. Обжариваем его несколько минут, затем выливаем сливки. Полученную массу доводим до кипения.
  3. Сразу после этого кидаем в соус очищенные креветки и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне на протяжение десяти минут.
  4. Потом следует добавить зелень и далее оставить еще на пару минут. В конце уже вынимаем креветки из сковороды в отдельную посудину.
  5. После того, как соус остынет и станет более густым, перекладываем морепродукты обратно. Разогреваем и подаем к столу.