Креветки под чесночно-сливочной шубой
Креветки под чесночно-сливочной шубой — это блюдо благодаря необычному соусу получается довольно оригинальным. А изысканный букет ароматов и вкусов заставит мечтать любого насладиться снова и снова таким шедевром.
Состав для блюда Креветки под чесночно-сливочной шубой:
- около одного кг креветок
- ¼ упаковки сливочного масла
- три зубца чеснока
- петрушка и соль по вкусу
- двести грамм сливок
Приготовление блюда Креветки под чесночно-сливочной шубой:
- Для приготовления сливочного соуса хорошо разогреваем сковороду, топим масло и кладем мелко рубленный чеснок.
- Обжариваем его несколько минут, затем выливаем сливки. Полученную массу доводим до кипения.
- Сразу после этого кидаем в соус очищенные креветки и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне на протяжение десяти минут.
- Потом следует добавить зелень и далее оставить еще на пару минут. В конце уже вынимаем креветки из сковороды в отдельную посудину.
- После того, как соус остынет и станет более густым, перекладываем морепродукты обратно. Разогреваем и подаем к столу.