Морские жареные гребешки с овощами

Морские жареные гребешки с овощами — диетическое блюдо, ведь гребешки считаются полезным и очень лечебным продуктом, т.к. в них очень немного жира и довольно большое количество белка.

В качестве дополнительного гарнира к этим морепродуктам идеально подойдут овощи. В нижеприведенном рецепте используются помидоры, шпинат, зеленый лук и имбирь. Но Вы можете по любому вкусу и желанию заменять ингредиенты.

Морские жареные гребешки с овощами

Состав для блюда Морские жареные гребешки с овощами:

  • шестьсот грамм морских гребешков
  • триста грамм шпината
  • 50 грамм кукурузной муки
  • 50 грамм масла подсолнечника
  • куриное яйцо
  • столовая ложечка кунжутного масла
  • двадцать грамм соевого соуса
  • двадцать грамм имбиря
  • небольшой пучок зеленого лука
  • двести грамм помидор
  • 50 грамм хереса

Приготовление блюда Морские жареные гребешки с овощами:

  1. Масло следует растопить на раскаленной сковородке, отделить затем белок от желточка. Перемешать муку с белком.
  2. Обвалять там гребешки и обжарить на сковородке, жарить надо примерно минутку.
  3. Гребешки вынуть, переложить в сковородку все овощи подготовленные и зелень, влить херес и соевый соус, положить масло кунжута.
  4. Всю эту смесь необходимо протушить на очень медленном огне примерно семь минут. Далее добавить в нее гребешки и можно кушать.