Морские жареные гребешки с овощами
Морские жареные гребешки с овощами — диетическое блюдо, ведь гребешки считаются полезным и очень лечебным продуктом, т.к. в них очень немного жира и довольно большое количество белка.
В качестве дополнительного гарнира к этим морепродуктам идеально подойдут овощи. В нижеприведенном рецепте используются помидоры, шпинат, зеленый лук и имбирь. Но Вы можете по любому вкусу и желанию заменять ингредиенты.
Состав для блюда Морские жареные гребешки с овощами:
- шестьсот грамм морских гребешков
- триста грамм шпината
- 50 грамм кукурузной муки
- 50 грамм масла подсолнечника
- куриное яйцо
- столовая ложечка кунжутного масла
- двадцать грамм соевого соуса
- двадцать грамм имбиря
- небольшой пучок зеленого лука
- двести грамм помидор
- 50 грамм хереса
Приготовление блюда Морские жареные гребешки с овощами:
- Масло следует растопить на раскаленной сковородке, отделить затем белок от желточка. Перемешать муку с белком.
- Обвалять там гребешки и обжарить на сковородке, жарить надо примерно минутку.
- Гребешки вынуть, переложить в сковородку все овощи подготовленные и зелень, влить херес и соевый соус, положить масло кунжута.
- Всю эту смесь необходимо протушить на очень медленном огне примерно семь минут. Далее добавить в нее гребешки и можно кушать.