Яичный салат в бокалах

Блюдо Яичный салат в бокалах выглядит очень по ресторанному аппетитно, благодаря тому, что салат помещается в прозрачную посуду, просматриваются все компоненты.

Яичный салат в бокалах

Состав для блюда Яичный салат в бокалах:

  • окорочек или буженина-400гр,
  • крупные яйца-10шт,
  • лук-3шт,
  • каперсы-3ст.л.,
  • шнитт-лук в качестве декора.
  • также необходимо приготовить самостоятельно майонез, для этого возьмите: яйцо, дижонскую горчицу, сок лимона — по 1ст.л, растительное масло-2стакана, оливковое-0.5, зеленый лук-80гр, соль, сахар, перец белый.

Приготовление блюда Яичный салат в бокалах:

  1. Начните с приготовления заправки, для нее компоненты должны быть комнатной температуры. Нашинкованный лучок перемешайте с маслом оливы, тремя столовыми ложками теплой воды взбить блендером, достаньте, сполосните чашу. Влейте в нее яйцо, посолите, добавьте немного сахара, сок лимона, горчицу. Добавьте масло, его количество должно быть равно количеству всех других ингредиентов, находящихся в чаше. Взбив, добавьте еще масла, луковое пюре, перец.
  2. Сварите яйца, очистите. Лук нарежьте кольцами, перережьте их на четвертинке, поджарьте на масле, переложите на салфетки, чтобы устранить лишнее масло. Половина желтков должна быть отложена в сторону, оставшиеся вместе с белками и ветчиной нарежьте в виде кубиков, измельчите каперсы.
  3. Бокалы или стаканы наполните слоями из каперсов, лука, яиц, все слои должны быть покрыты майонезом, сверху натрите желтки. Подайте на стол туту же, чтобы верхушка не успела обветриться.