Яичный салат в бокалах
Блюдо Яичный салат в бокалах выглядит очень по ресторанному аппетитно, благодаря тому, что салат помещается в прозрачную посуду, просматриваются все компоненты.
Состав для блюда Яичный салат в бокалах:
- окорочек или буженина-400гр,
- крупные яйца-10шт,
- лук-3шт,
- каперсы-3ст.л.,
- шнитт-лук в качестве декора.
- также необходимо приготовить самостоятельно майонез, для этого возьмите: яйцо, дижонскую горчицу, сок лимона — по 1ст.л, растительное масло-2стакана, оливковое-0.5, зеленый лук-80гр, соль, сахар, перец белый.
Приготовление блюда Яичный салат в бокалах:
- Начните с приготовления заправки, для нее компоненты должны быть комнатной температуры. Нашинкованный лучок перемешайте с маслом оливы, тремя столовыми ложками теплой воды взбить блендером, достаньте, сполосните чашу. Влейте в нее яйцо, посолите, добавьте немного сахара, сок лимона, горчицу. Добавьте масло, его количество должно быть равно количеству всех других ингредиентов, находящихся в чаше. Взбив, добавьте еще масла, луковое пюре, перец.
- Сварите яйца, очистите. Лук нарежьте кольцами, перережьте их на четвертинке, поджарьте на масле, переложите на салфетки, чтобы устранить лишнее масло. Половина желтков должна быть отложена в сторону, оставшиеся вместе с белками и ветчиной нарежьте в виде кубиков, измельчите каперсы.
- Бокалы или стаканы наполните слоями из каперсов, лука, яиц, все слои должны быть покрыты майонезом, сверху натрите желтки. Подайте на стол туту же, чтобы верхушка не успела обветриться.