← Предыдущий пост


Рыбные рулетики

Рыбные рулетики — это необычное блюдо, которое можно кушать в любом виде. Красиво украшенное оно пойдет как холодная закуска. Горяченькое и вкусненькое повседневное блюдо идеально подойдет для вечерней трапезы.

Рыбные рулетики

Состав для блюда Рыбные рулетики:

  • 6 филе тиляпии;
  • 200 граммов риса;
  • 100-200 граммов брюссельской капусты;
  • 100 граммов плавленого сырка;
  • горсть очищенных кедровых орехов;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 1 средний лимон;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • лук-порей;
  • соль и специи (черный перец, карри, прованские травы, базилик);
  • щепотка сахара;
  • столовая ложка уксуса из яблок;
  • растительное масло;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • 300 миллилитров сливок.

Приготовление блюда Рыбные рулетики:

  1. Растереть свежую мяту. Мелкой теркой с лимона снять цедру. Далее соединить мяту, половину цедры, соль, специи, сахар и яблочный уксус и этой смесью натереть филе тиляпии. Дать рыбе полежать при комнатной температуре полчаса.
    2. Пока тиляпия маринуется, можно подготовить начинку. Сварить рис, порубить и потушить капусту, натереть на терке предварительно замороженный сырок. Затем соединить все ингредиенты начинки: рис, капусту, сырок, кедровые орехи и оставшуюся лимонную цедру. Приправить специями и сбрызнуть небольшим количеством выжатого из лимона сока, перемешать. Из полученной смеси сделать небольшие валики.
    3. На рыбные филе положить по одному валику из начинки, свернуть рулетиками, сколоть зубочистками.
    4. Нарезать лук-порей, слегка подрумянить его на растительном масле, затем к нему выложить рыбные рулетики и обжарить их с разных сторон. Обжаренные рулетики вынуть из сковороды, аккуратно вытащить из них зубочистки, после чего вернуть рулетики обратно в сковороду. Вылить на рыбу смесь сливок с горчицей. Тушить блюдо 15 минут на малом огне.